Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Categories:

Поговорим? "не могу принять свое тело"




WWW.STYLENOTICE.COM
pogovorim



Здравствуйте дорогие мои!
Со времен поста "Мы все такие разные. Поговорим?" http://stylenotice.livejournal.com/131159.html


Прошло две недели. И мне пришли письма, с пометкой "поговорим".


Одно такое письмо предлагаю всем вместе прочитать и обсудить. Вот оно:

*****************
Здравствуйте, Стелла. Долго собиралась написать и вот решилась. Начну с конца. Сейчас мне 34 года, я замужем, двое детей, 7 и 11 лет, мальчики. Младший осенью идет в школу. Еще год назад я поняла, что больше десяти лет сижу дома. Сейчас самое время снова выйти на работу, но мне страшно. Я открыла шкаф, чтобы найти и померить свое любимое строгое платье. Я его всегда считала счастливым и держу для важных событий, типа собеседования или экзамена. Я почувствовала неладное, когда сняла платье с вешалки. И совсем плохо стало, когда не смогла натянуть его даже на плечи. Как то незаметно для себя я стала очень полной, даже отвратительно жирной. На следующий день я купила весы. Весы показали + 18 килорамм к моему добеременному весу. Уже почти год я всячески пыталась избавиться от этих ужасных прослоек на ногах, руках, животе, везде. Я перепробовала все: не есть после шести, спорт зал, пробежки по утрам, несколько раз сидела на диетах, иногда очень голодных. Теряла максимум два килограмма, а через две недели ко мне возвращались три. Я пыталась полюбить себя такой какая есть. Муж говорит, что ему все нравится, а я злюсь на него, почему он мне не сказал раньше, что я разрастаюсь. Если бы раньше, я могла бы это остановить. Я не верю его словам. Он не смотрит на меня как на женщину, никто не смотрит. И я сама не смотрю. Мне противно мое тело, щеки, расплывшаяся шея. Я давно не люблю фотографироваться. Мне страшно ходить на встречи с университетскими друзьями, потому что я вижу, что многие не изменились и даже похорошели, а я со спины похожа на бабушку своих же детей. Мне хочется еще пожить, я же объективно не старая. Я уже не мечтаю о 44 размере одежды, но хотя бы 48, чтобы не стыдно было идти на собеседование. За время, когда я пыталась худеть я набрала еще три килограмма. Я не хочу, чтобы мои дети меня стеснялись, я хочу, чтобы муж брал меня с собой на встречи с друзьями. Мне кажется, что я что-то неправильно делаю. Может быть пора смириться? Или продолжать бороться?
Если вы опубликуете, пожалуйста, не упоминайте мое имя. Мне очень интересно, что вы могли бы мне посоветовать. И ваши читатели тоже. Спасибо!


**************************************


Tакое было письмо.


У меня на этот счет есть несколько мыслей.
1. По-поводу смириться или бороться.

Я часто слышу мнение, что все люди красивые. Что, дескать, проблема не в весе, проблема в голове. И бороться надо не с весом, а с собственными комплексами.
Я не согласна. Я вижу в этом подходе сдачу позиции. Отступление и поражание. И сейчас я объясню, почему.

Да, красивым можно быть в любом весе, но одно дело полноту ЛЮБИТЬ и ХОТЕТЬ так выглядеть, и намеренно этот вес поддерживать. И тогда можно говорить "это-мой любимый вес! Я в этом весе хороша собой!! Я хочу так и никак иначе!".

Совсем другое дело с полнотой СМИРИТЬСЯ и махнуть на себя рукой. Если бы нам был дан выбор, в каком весе мы ХОТИМ быть, мы бы какой-то вес (фигуру) выбрали. Все по-разному. Кате Moss - один вес,

kate_moss


Kim Kardashian - другой.


kim


Обе они красивы. Но вот если бы Kate Moss поместили в тело Kim Kardashian, она бы взбунтовалась, и, подозреваю, захотела бы похудеть! И наоборот, Ким наверняка захотела бы вернуть себе пышные формы, которыми она так гордится.


Вот об этом я как раз все время думаю. Сделав выбор "люблю- не люблю", мы принимаем решение, и действуем! (или бездействуем). Я всегда за "действуем"!!!!

Правда есть еще и третий вариант. Вес изменился. Но человеку это не мешает. Ни хорошо ни плохо от этого. И такую позицию я тоже понимаю. Почему нет?
Но здесь, у автора письма, не тот случай. Ей изменения МЕШАЮТ.

Так что, на мой взгляд, в данном случае, проблема как раз в весе, а не в голове!!
2. Еще я часто слышу "мне все равно, он меня всякую любит".

Это тут тоже ни при чем. Он-то любит. А мы? Мы сами себя любим?
Да и девушка пишет, что "мужу все нравится". Значит дело тут все же не вo мнении окружающих (даже самых близких), а в том, что ей в таком весе неуютно. Ей САМОЙ С СОБОЙ плохо! Она даже со старыми знакомыми встречаться не хочет, потому, что ЕЙ ЗА СЕБЯ стыдно.
3. И наконец. Что делать.


Я понимаю, что есть множество людей, которые победили проблемы своими силами. Прочли множество литературы, изучили суть проблемы. Выбрали оптимальный метод. И смогли придерживаться системы (деиты, упражнений), пока не добились результата.


Но если вы спросите мое мнение, я скажу, найдите профессионала!!!

Найдите специалиста, которому вы можете довериться! Это может быть диетолог, может быть lifestyle coach (человек, который совместит для вас питание, мотивацию, упражнения и т.д.). И вместе с таким человеком надо заняться своим здоровьем и своей внешностью.
Вот такие мысли у меня вызвало это письмо. Нет, еще много других мыслей, конечно тоже. Но эти - основные.
Что скажете?


У кого-то когда-то была или есть похожая ситуация? Может быть у ваших знакомых?

Как вы с ситуацией разобрались? (разбираетесь?) Успехи? Провалы?

Обратились бы вы к специалисту? Если да, то как бы вы специалиста выбирали?
Если нет, то почему? И как именно вы бы действовали?
Bозможно есть совсем другие мысли на эту тему?


Поговорим?
Love,


Стелла



PS. Я честно сделала видео. Хотела "вживую" поговорить, но не смогла поместить его в youtube. Так что видео пока не будет

PPS. Если вы присылаете мне письмо с пометкой "поговорим", это значит, что вы согласны разместить и обсудить его у меня в блоге. Письмо может быть анонимным либо вы можете в письме попросить не указывать (указать) ваше имя. Я так и сделаю.
Tags: Поговорим, Поговорим?
Subscribe

  • Продолжаю тему белья.

    После вчерашнего поста (кто не видел, вот он), у меня возникло несколько идей. Идея первая: я составила список вопросов, которые задали…

  • УЧЕНЬЕ - СВЕТ. Неученье - соответственно, наоборот.

    Продолжаем набор для в нашу Онлайн-школу имиджа и стиля. Начало занятий - 28 января. Осталось 7 мест!! Отвечаю сразу одним постом на все ваши…

  • Есть вопросы? N17

    WWW.STELLACLAR.COM У нас уже совсем-совсем скоро праздники. И наряды. И красота. Давайте задавать вопросы о красоте :)) Вопросы можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаю тему белья.

    После вчерашнего поста (кто не видел, вот он), у меня возникло несколько идей. Идея первая: я составила список вопросов, которые задали…

  • УЧЕНЬЕ - СВЕТ. Неученье - соответственно, наоборот.

    Продолжаем набор для в нашу Онлайн-школу имиджа и стиля. Начало занятий - 28 января. Осталось 7 мест!! Отвечаю сразу одним постом на все ваши…

  • Есть вопросы? N17

    WWW.STELLACLAR.COM У нас уже совсем-совсем скоро праздники. И наряды. И красота. Давайте задавать вопросы о красоте :)) Вопросы можно…