?

Log in

No account? Create an account

stellaclar

стелла клар

Швеция. Взгляд на Имидж и Стиль

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наташа пишет про наши встречи, а я вам показываю
stellaclar

WWW.STYLENOTICE.COM

Начали разбираться с Наташиным вкусом и пристрастиями. А так же с некоторыми стереотипами. Наташа на самом деле очень гибкая, но на большинство из понравившегося по той или иной причине говорит: "красиво, но не для меня". Посмотрим что для кого :))

Дальше Наташин katnat пост:


*******

Мини-стайлинг Homework 1. Нравится - не нравится

Мое домашнее задание после первого занятия со Стеллой stylenotice было таким: просмотреть сто с хвостом луков, отобрать те, что  очень нравятся и те, что наоборот, причем безотносительно того, надела бы я такое или нет, и, конечно, сформулировать причину нра\не нра. Я завела две папочки под названием "+" и "-" и сложила туда соответствующее.
Начну, как положено, с позитивной папочки.
Кат для самых усидчивых. Там несколько фото "+" с моими комментариями.

Хотя леопардовый принт мне обычно не нравится, здесь я им любуюсь. Он очень близок к естественному окрасу зверя и на тонкой, грациозной женщине не кажется вульгарным несмотря на обилие. А цвет теней и каблука симпатично нарушают коричневу.


Девочки-куколки, на которых все, и джинсы, и платья, как будто с иголочки. Цвета яркие и свежие, даже если монохром. И сами они новенькие с фарфоровой кожей, алыми губками и блестящими волосами. Мне такую иголку очень долго искалось бы в сене.


Пиджаки в последнее время совсем не ношу, и взгляд мой они, как правило не привлекают. А эти понравились. Первый острой сексуальностью (я бы так не смогла за пределами дома), а второй мягкой расслабленностью.


И моя любимая женская небрежность "потому что есть вещи важнее". По крайней мере, я так ее воспринимаю.


Очень стильный задрот женского пола!


Последняя фотка слишком хороша, чтобы прятать под кат. Она вызвала наибольший диапазон эмоций и мыслей.


Сначала я прокликала ее, едва задержавшись, но боковой глаз зацепился за что-то. Уже просмотрев все фото и отобрав нужное, я вернулась к этой женщине снова. Рассмотрела рубашку, юбку и туфли и подумала, мало того, что мне не нравятся ни рубашки, окантованные белым, ни рептильные юбки, так вообще ж не сочетаются верх и низ! Положу-ка ее в папочку "Минус". Еще раз посмотрела на женщину в целом и не могла оторвать взгляд. Почему же цепляет? Наверное, потому что лицо ее, одновременно ухоженное и усталое, и вещи, такие, казалось бы, друг другу не подходящие, - это противоречия в идеальной гармонии. В гармонии естественной, не над которой долго думают, вперив взгляд в зеркало, а которая - отражение уникальной истории. В данном случае истории любопытства и эксперимента, насмешки и дерзости, чего-то Irreverent.
Вообще, мне нравятся элементы диссонанса и небрежности в одежде, они говорят о том, что у женщины есть занятия поважнее: дети, друзья, муж, прогулки с собакой, вино, мысли о смысле, к примеру, и поэтому она не может тратить то долгое время, необходимое, чтобы продумать идеальный наряд. За идеальным нарядом нет истории (какая история, если 24 на 7 перед зеркалом?), а без истории неинтересно.
У дамы на фото история, так история! Отец ее, между прочим, эмигрировал из России.


  • 1
Как интересно чужое восприятие! :) И как оно отличается от моего.. Я и леопарда люблю в принципе, и полоску красную и синюю на белом (и черную, да :)).. а вот бесформенные пиджаки - не особенно, там должна быть правильная бесформенность, а не та, которая сходит с рук таким высоким и худым, чьи рост и худобу не скрыть никакому пиджаку :). Карин.. от талии вниз и от шеи вверх - все прекрасно (какая замша на туфлях, какие стройные ноги.. волосы отличные, улыбка и вообще этот типаж мне нра), а рубашка, имхо, "канает" только потому, что Карин - это Карин; если не знать, что "это кто-то", так оно не вяжется не только цветом-рисунком - сама ткань рубашки слишком груба-плотна-торчаща. И еще.. возможно, будь там минус лет 10-15 - сошло бы, но лично мне эта почти школьная блузочка, низко расстегнутая и светло-яркая, кажется нехорошим контрастом ... ээ.. некоторой несвежести лица и шеи Карин. Злобный хлопок у блузочки, непрощающий.

А, про "несвежесть" - это любопытно. Я когда-нибудь напишу о том, как тема ухоженности отличается в разных культурах. Это и в самом деле интересно (мне. А кто меня читает, пусть со мной вместе страдает):))

По-поводу сорочки и вообще разного восприятия - это одно из самых любопытных аспектов формирования имиджа. Восприятие не просто разное, зачастую оно диаметрально противоположное. И факторы, которые это восприятие сформировали многое объясняют.

Прелесть в том, что мы все разные. И когда начинаешь работать с человеком (группой людей, фирмой и т.д) никогда не знаешь, во что это выльется. Ни-ко-гда :)) А имидж (если я не формирую сценический или бизнес-имидж) должен в первую очередь основываться на личности того, кто будет носителем этого имиджа.


Ага, спасибо. Кажется, становится понятно...

Что понятно? Рассказывайте :))

Про ухоженность и усталость очень интересно. И еще жутко интересно, что там девушка в пиджаке прячет под сумищей. Я сама такие пиджаки люблю, у меня и побольше есть размером)

Подозреваю, что трусики :) - девушка с пиджаком. Ну или длинную футболку. А пиджачки покажете?

На завтра запланирована фотосессия с собакой, заодно и лапсердак запечатлю) Когда пишешь диплом, сразу появляется океан свободного времени и куча интересных дел, это закон природы

С собааакой! Собаку показать не забудьте! Мы такое тоже любим :))

Хорошо Наташа формулирует, я тоже люблю когда небрежно, но цепляет, когда есть занятие поважнее, но мастерство не пропьешь, когда ничего особенного, но невольно сворачивешь шею.

Мастерство не пропьешь, да :) Хотя у этих девушек на картинках это самое мастерство - самое-самое важное, я так думаю :) Претворяются они небрежными! Но мы им не верим :)

ой, мне все тетеньки нравятся! (это потому что у них груди нет)

Так там не видно. Может и есть!

Здорово, на самом деле! Наташа выбрала образы, которые ей самой очень подойдут! И никаких ограничений, у нее прекрасная внешность и фигура, уверена, будет очень стильно и даже несложно для обеих сторон!

Единственное серьезное ограничение - моя лень, но я постараюсь ее победить. Или обхитрить.

В посте не все образы из папки "+", так как не хотелось утомлять читателей. Если интересно, вот оставшиеся http://fotki.yandex.ru/users/ya-sweetn/album/345685/

  • 1