Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Наташа рассказывает. Мини-стайлинг Homework 6. Jacket-луки.


WWW.STYLENOTICE.COM




blazer




Для ново-присоединившихся:

Наталья,
katnat , ведет дневник о наших с ней встречах и консультациях. Этот дневник я буду отражать в своем блоге.

Если Вам интересно за Наташиными постами следить, лучше начать с первого ее поста, чтобы было понятно, что именно происходит.

Метка "Наташа рассказывает"




Предисловие к Наташиному посту

Могу я сама нарядить Наташу? Так, чтобы все сразу было "тип-топ" и как надо? Как "в журнале", как в шоу про makeovers?



Могу. Почему же нет? Конечно могу!



A учитывая все то, что я теперь уже о ней знаю и понимаю, могу нарядить ее по ЕЕ РОДНОМУ вкусу.


Почему я этого не делаю? Почему мучаю Наташу фотографиями и экспериментами?


Потому, что если я сейчас наряжу Наташу САМА, покинув меня, Наташa вернется к изначальной ситуации.


Ей будет непонятно, ПОЧЕМУ это сочетание работает, а то другое - нет. Почему эта юбка села, но не та. Почему в этих джинсах попа маленькая, а в тех других - безразмерная. И т.д.


И самостоятельно формировать новые наряды, новый стиль, новые пропорции Наташа не смогла бы.
Для того, чтобы уйдя от меня, Наташа САМА точно знала и понимала, как что и с чем носить, КАЖДЫЙ предмет своего гардероба она сейчас комбинирует с каждым другим. И вместе мы подробно обсуждаем КАЖДУЮ картинку. В ДЕТАЛЯХ.
Большинство из них (картинок) будет в итоге отсеяно. Но отрицательный результат - это важный результат. Это значит, что человек не просто делает ошибки, а учится на них. И учится их не повторять. И главное, учится их опознавать.
Я объясняю что именно и почему неприемлемо. А Наташа объясняет мне, почему она изначально захотела такое сочетание, что ее в этом сочетании привлекло.
Вместе мы ищем подходящий вариант. Вариант, который отвечал бы ее желаниям (тому, что ее изначально привлекло, но получилось не очень удачно)
И чтобы при этом в общем облике не было никаких намеков на провинциальность, неухоженность, старомодность, несочетаемость и т.д.
Мы учимся методом проб и ошибок. Чтобы в дальнейшем ошибки избегать. И да, в этом посте, и в последующих, будет много картинок, которые "НЕТ". Но в итоге будет несколько, которые "ДА". Ради этих картинок, и понимания, как такие "картинки" создаются, мы и проделываем всю это кропотливую работу.


И те, которые "ДА", будут отвечать именно Наташиному вкусу.



**************************************************************


Долгожданный пост "покритиковать и посоветовать". Основное задание к четвертому занятию - замешать пиджак со всем, с чем можно и нельзя, сфотографироваться и показать Стелле stylenotice. Начнем с картинок так себе, а самые, на общий взгляд, удачные варианты покажем позже, саспенс же.



У меня, как всегда, возникли едва преодолимые трудности.
Во-первых, меня некому фотографировать, а пыльные самострелы в данном случае уже не информативны. Муж мой каждый раз щелкал кнопкой фотоаппарата, как под пыткой, и в течение последующих долгих минут возмущался, негодовал, занудствовал и тому подобные глаголы, что я ерундой отвлекаю его от дел мирового масштаба. Испытание то еще. Иногда я не выдерживала, и обращалась за помощью к друзьям, спасибо дорогая krasotoulina, и прохожим, спасибо тетенька в очках с набережной Фонтанки. Возможности переснять, типа, "ой, с очками плохо, щас сниму их и щелкнем еще раз", не было, поэтому все снимки - первый блин.
Во-вторых, в СПб стало вдруг невыносимо жарко, поэтому пиджак часто был на улице лишним, то надевался, то снова снимался, пылился в корзине коляски, рискуя быть засыпанным крекерами или залитым соком.
В-третьих, я поняла, что макияж и прическа остро необходимы, но не смогла, простите. Не в силах я пока на ежедневной основе сделать что-то большее, чем почистить зубы и пригладить вихор на макушке. Иногда у меня получалось накрасить губы, уже прогресс. Обещаю исправить положение к середине июня.
В-последних, в таком виде я обязательно посещала детские площадки и особенно забавно смотрелась на фоне песочницы. Но это уже не трудность, а так, пустячок посмеяться.

На первом фото мой любимые свитер и юбка. В комплекте я выгляжу, как синий чулок. Но я не против. Не нимфа, зато духовно богата - кагбе намекают горловина и длина до середины голени. Стелле не понравилось. Говорит, свитер толстоват и весь лук, как в 80х. И не стилизация, а прямо настоящие убогие 80е. После ее слов, я начала понимать мою страсть одеваться подобным образом (водолазки, длинные серые юбки). Детский образ мамы, которая носила такие вещи, как раз в восьмидесятых. Я потом многие из них с кайфом донашивала. Ассоциации, опять ассоциации.





Здесь я переживала, что шаф по-идиотски заправлен под пиджак, потому что я снимала и снова надевала второй, забывая поправить первый. А Стелла похвалила браслеты, но поругала длину рукава и джинсы. Не льстят они моей фигуре. Разговор о джинсах отложили на следующий раз. По поводу длины рукава, я уже привыкаю к тому, как оно должно быть. Особенно часы и браслеты помогают. Скоро укорочу.






На этом фото я в мужниной рубашке. Испытываю идею оверсайза. Чтобы не выглядеть, как офисный работник, проспавший работу, добавила очки, ожерелье и помаду. Образ сомнительный. Стелле понравились небрежные брюки, но, сказала она, небрежности всегда сопутствует контраст. Если сорочка тоже небрежного оверсайза, то, например,  безупречно белого цвета. Или вместо сорочки яркий облегающий топ в пику брюкам. Продолжу экспериментировать.





Здесь у меня лицо цвета обоев, потому что я только со спорта, даже гантели не успела убрать)))). Стелла оценила закатанные рукава. Остальное, видимо, не очень.









Вытащила из закромов голубые аксессуары: ремень и ожерелье. Стелла: "ожерелье хорошо, а ремень лучше бы снять". Попробую, хотя без ремня блуза чересчур широкая, по-моему, для расстегнутого пиджака.





Есть еще картинка практически идеальная по обоюдному мнению, но она будет ждать своего звездного часа)))


To be continued.
Tags: Наташа рассказывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments