Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Good hair day?

WWW.STYLENOTICE.COM
hairday
На наши с вами многочисленные вопросы отвееееетили.

А ответил на них Кирилл, KIRILLFLOROV   звездный санкт-петербургский мастер. Кирилл, спасибо!!!! ЛУБЛУ :))



У Кириллa в блоге много полезного и интересного. Очень, очень вам его рекомендую!
Под катом - великие тайны :))





*****************************************************************************


Погнали))) в этой статье будут собраны вопросы от читателей Стеллы. Ее профессия имидж консультант. Она работает и развивается в Швеции, так что с вопросами, по одежде, аксессуарам, как все это правильно носить и «что с чем есть» к ней. Вот ее ЖЖ stylenotice@livejournal.com

Итак поехали тищапицот вопросов и вот ответы на них ))))

- Как добавить объёма очень тонким волосам?
Есть ли какие-то средства, чтобы сделать их более толстыми? – серии для объёма, такие есть практически во всех проф. брендах. Более толстые волосы будут от ухаживающих процедур, например от ламинирования (это уже нужно смотреть на волосы и подбирать индивидуально)


- Как научиться самостоятельно укладывать волосы ? Есть ли какие- ни будь видеокурсы? Какие необходимо иметь расчески? Какой лучше фен? Средства для укладки? Где поискать такой тренинг? - практика лучший учитель. Видео курсов полно в ВК и Ютубе, Достаточно иметь пару брашингов и массажную щетку. Фен должен быть ТОЛЬКО профессиональный, он сэкономит вам кучу времени. Средства по укладке волос подбирайте по типу ваших волос. У меня в предыдущих постах куча полезной инфы, прочитайте и вам не составит труда самостоятельно подобрать стайлинг и уход.


- вопрос по окраске волос: натуральный цвет волос русый с сединой 40%. короткая стрижка. несколько лет крашу в черный с синевой. как можно уйти от черного и перейти в холодный темно-русый? – Декопирование (смывка цвета) или состригать. Самостоятельно вы не сможете это сделать. Только в салоне.


- нужно ли использовать "глубоко очищающие" средства после укладочных? – можно пользоваться глубоко очищающим шампунем раз в 5 помывок головы. И то если вы используете много стайлинга.


- Что делать с пористыми, сухими на концах волосами, испорченными окраской, карвингом? Подойдет ли бразильское выпрямление? – ухаживать в салоне + дома. Подойдет кератиновое выпрямление. Не химическое.
- КАК и чем можно ухаживать за густыми, тонкими и не сухими завитушками? – серия керл у лореаль вам в помощь. Она поможет. Прочитайте мой пост про уход


- О! У меня есть великолепный вопрос:) Как можно придать долгосрочный объем очень тяжелым и густым волосам, если исключить начес? Может, есть какие-то великолепные средства? Длина всего этого безобразия - до середины шеи:) – Можно с помощью средств для объема + прикорневой спрей или мусс. Либо очень просто с помощью прикорневого гофре. В ютубе я думаю есть видио урок по этой теме.


- Как можно разнообразить прическу "длинные распущенные волосы"? :) У меня волосы длиной немного ниже лопаток. Мне их стригли и ровно, и овалом, и лесенкой, но по сути выглядит это все одинаково. Какие еще бывают варианты? – накрутите на утюг, бигуди, плойку, уложите с помощью диффузора, заплетите, есть куча укладок))) главное фантазия ))))

- 1. Можно ли вьющиеся и "пушащиеся" (не знаю как правильно это назвать) тонкие волосы подстричь так, чтобы обойтись без ежедневной укладки? Или это мечта идиота?
2. Что спросить у незнакомого мастера перед стрижкой, чтобы понять - понравится что он сделает или нет? – можно, но нужно смотреть на данные волосы, попробуйте нанести мусс и не сушить.. А мастера нужно выбирать по рекомендации, тогда все будет ОК))


- 1. Как правильно пользоваться кислотными глубокоочищающими шампунями при очень жирной коже головы и вообще имеет ли смысл это делать? Если имеет, то какой шампунь лучше выбрать? Причина повышенной жирности в гормональном сбое, но пока это не исправлено надо же как-то голову в порядок приводить.
2. Какие есть средства для мягкого затемнения волос? Не при седине, а вот как тонирующий бальзам, но в основном вижу такие для блондинок, наоборот осветляющие. Сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом Bawang для укрепления и затемнения, хорошая штука, но интересно, что существует ещё.
3. Как правильно наносить питательные маски и бальзамы - на корни, на кончики или на всю длину?
Исходные данные - волосы очень тонкие и длинные, ниже лопаток, не окрашенные, немного секутся на концах (но это регулярно убирается стрижкой).- Кислотными да, глубоко очищающими – нет. Попробуйте шампуни от Optima (для жирной кожи головы). Для мягкого затемнения – лореаль хрома кар попробуйте. Это серия шампуней тонирующих, там есть и для темных девочек))) Про маски и бальзамы прочитайте мои посты ниже.


- Есть прямые волосы, которые очень тяжело укладываются. Есть проблема при ношении их распущенными - они довольно быстро прекращают лежать ровно и сбиваются в отдельные заметные пряди. Можно с этим что-то поделать? – Попробуйте крем для волос + хорошо вытягивайте их феном, можно иногда выпрямляющим стайлером.


- Что делать с седыми волосами(в основном в височной области)-красить все волосы не хочу, балдею от своего цвета...мне красят прядками и НИКАК НЕ МОГУТ ПОДОБРАТЬ ПРАВИЛЬНО ТОН....он вымывается и становится рыжий:((((((((((( - правильно красить )))) сложно сказать не посмотрев в живую на волосы.


- Отращиваю длинную косую челку, но плохо получается ее укладывать.
Научите ))) – попробуйте от лица, назад, вытягивая или накручивая на бращинг.


- Вы не знаете хороший сайт, где бы подробно и понятно описывались варианты причесок на волосы по плечи. типа за 15 минут с плойкой и парой шпилек салонный вариант вечерней прически, что и в оперу на первый ряд не стыдно, и на прием. благодарю! – Ютуб :)


- Как восстановить волосы, пережжённые после многолетней химической завивки. Маски, шампуни, процедуры..??? Про подстричь я знаю, но хочется сохранить длину. – Все верно, сами ответили на свой вопрос))) Запишитесь в салон на уход, Вам все подберут.


- уход за кудрявыми волосами, чтобы хоть чуть-чуть меньше пушились и были аккуратные красивые кудри.
Интересно мнение мастера о ковошинге, и хорошие средства для кудрявых.
И еще, вот в этой ситуации у меня появляется перхоть, или это просто сохнет кожа головы, как и вся остальная кожа. Как можно с этим бороться, если шампунем я голову не мою, только кондиционером? – Серия для кудрей вам в помощь. Вот результат от вашего ковошинга. Я об этом писал в своих постах, это бред. Голову нужно мыть шампунем.


- Что делать, если очень быстро волосы привыкают к шампуню и быстро начинают пачкаться, а кожа головы чесаться и зудеть? Я меняю постоянно шампуни, но эффект не долго держится и с каждым разом срок использования шампуня перед его заменой уменьшается. Раньше мыла голову раз в неделю и волосы долго сохраняли чистоту и блеск, теперь мою 2-3 раза в неделю.
Волосы густые, вьющиеся волнами (не бараном), до плеч.
Спасибо – Попробуйте Optima для чувствительной кожи головы. Вам поможет.


- Примерно полгода-год я отращиваю волосы и челку, изначально хотела сравнять и длину отрастить примерно до лопаток. И вот когда до желанного результата осталось немного, я вижу что волосы мои не выдерживают, выпадают! Несмотря на то, что витамины я пью (Специальное драже Мерц) и после родов прошло 3 года.
Означает ли это, что мне лучше не мучать себя и постричься покороче? Тем более, что все равно я практически всегда убираю волосы в хвост или косу, с распущенными мне неудобно( - Смотря сколько уже по времени выпадают, может от длинны, а может от «периода» бывает у женщин линька так сказать)))) Подождите месяц, если ситуация не измениться, нужно будет подстрич.


- 1) как устроить объем на длинных (до талии), густых и тяжелых волосах, но при этом не получить "эффект домика", когда у головы волосы прилягают, а чем ниже, тем объемней? волосы пока прямые, но будет биозавивка вскоре. завивку раньше делала и, впринципе, та же проблема: у головы все не особо объемное, хотя волос немало.

2) как избавиться от электризации? не ношу ничего синтетического, а волосы электризуются постоянно, особенно на улице.

3) какой салонный уход для длинных волос? частота? средства? нужно ли при салонном уходе что-то дома делать, кроме как мыть?
а что по поводу домашнего и салонного ухода за длинными волосами с завивкой?
какие-то крутые закудрявливающие и объемодобавляющие средства? – Про объем писал выше, от электризации можно избавиться используя увлажняющие средства. А по уходу это нужно идти в салон и там после осмотра ваших волос, подберут процедуры. Советую прочитать посты ниже про уход.


- вредно ли делать масляные маски для волос, которые наносятся и на кожу головы и на всю длину волос. В состав маски входит оливковое масло. Надо ли после них использовать глубокоочищающие шампуни? Или можно обойтись без них. И, есть ли какие-нибудь рекомендации при усилении выпадения волос (после наркоза). – самому маски вообще делать не нужно. За масками в салон. Для роста волос, массаж головы, контрастный душ и серии от выпадения волос фирмы Optima.


- можно ли сочетать домашние натуральные маски (например на основе масла, желтка и меда) с химическими средствами. Не одновременно, а чередовать? можно порекомендавать какие-то средства, конкретные марки, для тонких волос? – Домашние маски делать не нужно. Прочитайте мои посты вам поможет информация. Конкретные марки, Лореаль, Себастиан – у них кстати есть очень крутая серия для объема тонких волос.


Вроде все :))) Всем настоятельно рекомендую прочесть посты ниже, там много информации.

П.С. Буду очень благодарен за репост моих работ в Контакте и лайки в интаграм. Добавляем в друзья.

kirillflorov on instagram




********************************************

С Кириллом можно связаться через вконтакте

И следить за ним в instagram

И тем счастливым, которые в Санкт-петербурге живут, записаться к нему тоже можно!


Tags: Прически/ стрижки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments