?

Log in

No account? Create an account

stellaclar

стелла клар

Швеция. Взгляд на Имидж и Стиль

Previous Entry Share Flag Next Entry
рецепт?
stellaclar
Слууушайте!
А научите меня пожалуйста ПРОСТОМУ


хорошему проверенному рецепту засахаренных апельсиновых корочек. ПРОСТОМУ. Кто-нибудь? Please!!

images
(Desperate) Стелла


  • 1
Зачем? Ради всего святого, зачем тебе это понадобилось?

Втайне грущу о твоей непокупке платья номер 5

Мое платье, которое я купила, лучше, чем 5 :)

Которое показывала в предыдущем посте?

А палочки то апельсиновые зачем?

Да, в дырочку.
Палочки - видимо, чтобы их есть :)

Не может быть ))))

Есть тайный смысл, уверена, иначе чего проще купить

Это несложно, НО займет у тебя минимум 5 суток конкретного геморроя и ПРОРВУ электроэнергии, поскольку, помимо двухсуточного вымачивания в воде, требует медленного подсушивания в духовке в несколько этапов. Конечный результат лучше дешевых дрянных цукатов, но сравним с хорошими покупными. Один раз я ЭТО сделала, на будущее зареклась. Тебе все еще надо рецепт? Могу постараться найти его снова.

Аннушка, не спишь!! А я сегодня готовила карри.... Баранина со шпинатом, по заявкам трудящихся .. Впервые в жизни. Пробовать боюсь. Они заказали - они пусть завтра и пробуют. Но по запаху - виндалу))))

Почти сплю :).

Вау, звучит как подвиг! В принципе, я люблю шпинат (и Алиса - представь? Любимая пицца у ребенка - со свежемороженым шпинатом).. Рецептиком поделишься?

О! Мы любители шпината. Сладких снов, поделюсь, конечно

Нет, нет!!! Такой не хочу!! Я знаю, что есть быстрые. Я ничего сложного делать не буду, даже если очень вкусно :((

Быстро без каких-нить супер-пупер-промышленных технологий не выйдет чисто по определению: корки должны "одетокситься", напитаться сахаром и дегидрироваться. Повышать температуру сушки - просто сгорят. Недосушить - будут липнуть и заплесневеют при попытке долгого хранения. К сожалению, диалог "Ну, долго ли умеючи? - Умеючи-то - долго"(с) тут как раз в тему, увы.

:(((((( I was counting on an express method here :))

Sorry, love, life's tough..

Вот альтернатива попроще, хотя все равно не полчаса (первый рецепт): http://laperla-foto.livejournal.com/tag/%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B - должно быть очень вкусно, у этой Юли рецепты прекрасны не только видом и очень подробны, если просто следовать шаг в шаг, идет без проколов (я еще с лимонами делала от нее курд(curd) - кстати, недолго и очень вкусно).

А у вас просто хорошие цукаты не купить? Тут же еще вопрос, насколько био твои апельсины - чаще всего они завоскованы и шкуру шпарить надо кипятком нещадно вдобавок ко всему, прежде чем приступать к ним вплотную.

Нет, не купить. У нас мои любимые цукаты продаются поштучно - полтора евро штучка. Учитывая, что я могу съесть тонну, на меня не напасешся :))

Раз так, то сделай сразу много. Рецепт требует только времени, причем больше на включить-выключить-перемешать, сам по себе он несложен. Результат хорош. Еще ускоряет процесс вываривания в сиропе, если взять посудину непригорающую и толстостенную, но быстро остывающую (жаровни такие есть из алюминия с покрытием): тогда не надо ждать полдня до остывания сиропа - он остывает до едва тепловатого состояния меньше чем в полчаса. Выставишь себе таймер - и вперед. Зато потом ГОРДОСТЬ-то какая (и экономия) :)

Ну вот, сижу печалюсь. Видимо, выхода нет, так и сделаю :(((

Не надо заранее печалиться, дорогая! Дорогу осилит идущий, так сказать. :) В чем-то такие рецепты куда приятнее более быстрых, но с гадательным результатом, имхо.

бабушка вымачивала корки сначала в воде, а потом был вроде сахарный сироп... в котором варят и оставляют застывать. Вот)

(Deleted comment)
О, спасибо! Но как дооолго!!! Я надеялась на какой-нибудь полу-часовой рецепт :)))) Нет такого?

самый быстрый рецепт!!!!!
30 минут ровно медитируешь на апельсин,а на 31-ой приходит Гарри Потер и все разруливает.

Stella, you hit the right spot - this winter in France I tasted all the possible chocolates/pastries, the only thing I brought back was that caramelized orange slices. They were a euro each, I figured i'll be able to find them back in US in gourmet stores...Oh, how wrong I was - I totally failed...I still don't get it - how hard should it be to make it?:-) Apparently, it is...

The closest I got was orange peel found in Lebanese stores, it's not as great as French ones, and it's just peel - in France it was actual orange slices...

Oh, its a good idea! Maybe I should go to shops like that and search for it! I was only looking in supermarkets and bakeries

  • 1