Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Category:

Клатч и так далее. Летние тенденции

WWW.STYLENOTICE.COM

Вообще-то говоря, довольно странно разговор о сумках начинать с клатчей. Но я сегодня ходила в город с клатчем. И, как всегда, мысли на тему.




Cначала немного геометрии. Размер, форма...
Клатч, как известно, может быть, буквально, какого хотите размера. От совсем крошечного, до почти чемодана. И форма тоже бывает разная. Спросите у Judith Leiber, уж она-то вам расскажет :)

Но то, что они такие есть, не значит, что все это для нас. Идеальный размер клатча это тот, который позволяет нам удобно придерживать его локтем, не помогая при этом рукой. Таким образом руки остаются свободными для... да для чего угодно. Но в основном приветствий, коктейлей, поправления локонов...
Потому, выбитая клатч, проверьте, удобен ли он для вас. Можете ли вы его держать одновременно с бокалом, при ходьбе, подавая руку. Никто не хочет выглядеть смешно, роняя сумочку каждый раз, когда хочется выпить шампанского. Это не значит, что вы никогда не должны придерживать клатч рукой или держать его в руке, это значит, что если надо, вы можете обойтись и без рук!

Но есть еще один аспект: что должно поместиться в клатч. Если это дневной клатч, как мой сегодняшний, то в него должно поместиться буквально то же самое, что и в любую другую дневную сумку - кошелек, телефон, тонкий свитер, косметичка, ключи, шоколадка, запасная шоколадка...
Если это вечерняя сумочка/ клатч, то уместиться в нее должны деньги (карточка) без кошелька, помада, ключи. Больше ничего. Мы идем отдыхать и развлекаться, а не носить всю свою жизнь за собой в вечерней сумочке.

К клатчам я отношусь с особым трепетом, поскольку клатч, это как раз та самая деталь гардероба, которая не является необходимой, базовой, и, как со всеми излишествами, с клатчем можно и нужно позволить себе безумие. Kак ягодка на десерте, он должен привлекать внимание и украшать своим присутствием. Так, чтобы и белая сорочка и черное платье поверили в свою необычность, "вечерность" и праздничность рядом с нашим клатчем.
У меня есть два любимых типа клатчей. Одни - из экзотической кожи. Крокодил, змея, страус.


 

Второй - необычные, разноцветные, с камнями, бусинками, кристаллами...



 

Если следовать нашему принципу, по которому клатч должен быть чем-то необычным, то соответственно "it bags" исключаются совершенно. Клатч не должен быть узнаваем. Не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не противница дорогих, великолепных сумок, просто нет никаких причин носить ту же самую сумку, что и все остальное человечество, в случае, если у них и у меня хватило денег и сил эту сумку заполучить. Неужели же из всего разнообразия, великолепия изо всего, что существует в мире моды, я не найду себе предмет яркий, необычный, мой собственный, на мой вкус и цвет, а не тот что уже выбрали до меня все, кто успел купить июньский Vogue?!
А еще такие клатчи хорошо покупать в винтажных магазинах, на экзотических рынкаx, в поездках в далекие страны.

Напоследок хочу сказать, у меня есть небольшая коллекция клатчей, шелковых, парчевых, деревянных, золотых, серебряных, с камнями, вышивками, змеиных и крокодиловых. На все случаи нашей неожиданной жизни. Так что если у вас намечается прием (Нобелевская Премия, королевский обед) и вы хотите меня позвать - зовите спокойно, я вас не опозорю!


А вы носите клатчи? А какие? А что умещается в ваш клатч?

Love,


Stella

Tags: Тенденции/ Тренды, сумки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments