Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Прогулка под дождем

WWW.STYLENOTICE.COM

Какая адская погода!

Сегодня утром, когда сказали волшебное слово ""гулять!", моя собака галопом помчалась в спальную, и попыталась спрятаться под манекен, но была поймана, обуздана и погуляна.




Одна радость, не надо поливать вишневое дерево "Stella", посаженное на днях. Oнo не в мою честь куплено и посажено, а просто выбирали самое сладкое, и выбрали... :)

Но нет, не "одна радость", есть еще радость. Пойду, выгуляю свою новую "дождливую" одежду. Если подумать, то это доставляет удовольствие, гулять вот так под дождем и быть непромокаемой и непроницаемой. Как ехать в  машине, когда дождь бьет по стеклу. Я всегда это любила.

Tак вот, моя дождливая одежда.

Во-первых ботинки. У меня есть несколько вариантов. Один из самых удобных - Frye. Я уже писала о сапогах и Frye в статье дочки-матери и воспевала их непроницаемость. Cапоги Frye существуют разной высоты, формы и фасона. На любой вкус, фигуру и форму ноги.

Hадев такие сапоги, мне уже все равно, какая на улице погода.

Дальше плащ. Или дождевик. Или парка. Или что вашей душе угодно. В дождь я люблю носить яркое. Или хотябы блестящее. Надо же как-то компенсировать недостатки погоды! Главное чтобы это пальто (дождевик и т.д.) не промокал ни при каких обстоятельствах, и чтобы он был красоты неописуемой :)

 
 

  


Дальше шарф. Летом и зимой в дождь я всегда ношу шарфы. Есть такие хитрые, водоотталкивающие мягкие ткани, которые идеально подходят для дождевых шарфов и защищают одежду у выреза.

Дальше - шляпка. Я не сошла с ума. Просто не забывайте, где я живу. У нас горы и море, а это значит - ветры. А это значит, о зонтиках ни может быть и речи. Плюс, носить зонтик в руке, рука в это время мокнет и мерзнет, в рукав заливается вода... Брррр.

А непромокаемую шляпку надел и пошел. Главное, чтобы она плотно сидела и не выглядела грибом. А когда дождь прошел, сняли, вывернули сухой стороной наружу и сложили ее в сумочку. И все!!

Но не все. Дальше - сумка. Да, представьте, у меня есть дождевые сумки. Как вам такое? (сейчас самое подходящее время начать меня жалеть и говорить "бедная, живет в королевстве Mордор"...)

К дождевой сумке требования такие:

1. Непромокаемая
2. Большая (свернутый дождевик должен поместиться в нее "до" и "после".
3. Красивая (в дождь и так не хочется из дома выходить, а если еще и красоту вокруг себя не создать, то совсем грустно)
4. Важно (!!) чтобы сумка от дождя не теряла цвет и не окрашивала одежду и руки!
5. Очень важно! Чтобы сумка плотно закрывалась сверху, защищая все, что внутри.

                

              

Опять же, кожезаменители - ни-ни!! Не хотите кожу, не надо. Есть альтернативы. Но "под кожу" - ни в коем случае. Даже не думайте :)

О! Чуть не забыла! Водоустойчивая тушь! A то сами знаете, как бывает...

Все. Теперь я готова буквально ко всему. Идем гулять!

Еще я хочу сказать, что уж если я, в своем королевстве Мордор, могу одеться красиво в дождливую погоду, то вы наверняка можете. Больше и лучше. Дерзайте!

А у вас часто идут дожди? А что вы делаете в дождь? Сидите дома и играете в trival pursuit? Грустите? Ходите гулять? Спите? Смотрите фильмы?


Love,

Stella





Tags: Базовый гардероб, Кто куда, Что и как
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments