Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Robin Hood. Уроки английского

WWW.STYLENOTICE.COM



robin_hood



Для новых моих друзей: "Robin Hood" - это рубрика, в которой я ворую и распростроняю
У меня в ленте есть девушка, nik_proshlogo которая живет в Лондоне, и иногда о своей лондонской жизни рассказывает. Реже, правда, чем мне хотелось бы :))


На днях был ее чудесный пост про то, как ей ощущается Англия. Такой замечательный умный "урок английского"

Смотрите:





______________________________________________________________________

- И представляешь, он вдруг говорит, вместо того чтобы сегодня назначить время: "Я вам в воскресенье утром позвоню, и решим, хотим ли мы идти играть"!
- Ну это... такие люди... вообще! Да кто так поступает?! - это моя новая воображаемая подружка Вероник прямо задохнулась от возмущения.
- Я тебе скажу, это он как-то не по-британски поступил - немного подумав все-таки решила сказать я.
Вероник не поняла о чем я, поэтому пришлось объяснять, что в других странах которых я живала, люди предпочитают спонтанность. Что если ты хочешь встретиться через неделю-две или даже через пару дней, то назначить день трудно, а час - нереально. Вы должны будете созвониться и посмотреть по ситуации, а иногда даже несколько раз непосредственно в день встречи. И что люди, например как я, которым такой подход мешает - не норма.
Это я к тому, что мне здесь, в Англии, очень хорошо и комфортно. Что мне нравится расписывать календарь на недели вперед, и нравится, что очереди строятся аккуратной линией, и что они вообще есть - это понимание, что первый тот, кто раньше пришел, а не тот, кто громче или наглее. Дистанция, физическая и моральная, тоже нравится, внимание к человеческому достоинству даже в метро в час пик, держать лицо и не выставлять на показ всю свою нелегкую судьбу своим видом и поведением на публике - все это мне родное и так в моем мире и должно происходить. И нравится то, что надо следовать правилам, но не доводить их до абсурда если явно видно, что легко можно сделать эффективнее, и вся эта подспудная мысль, что джентельмен - это тот, кто в любой ситуации старается сделать всем вокруг удобно, и под джентельменом я имею в виду образец человека в головах этих людей, а под сделать удобно я вовсе не имею в виду принести себя в жертву. Ориентир такой у людей в голове, понимаете? А не "главное не быть фраером" (привет, Израиль) или еще чего похуже.
И умеренная скромность меня радует и самоирония - это даже и писать не стоит, потому что наконец-то представитель вида встретил свое племя, хаха.
И напоследок еще скажу про бюрократию и тупиц. Бюрократия в этой стране страшенная. Машина работает, но мееедленно. Но работает! А тупицы, те, которых в русскоязычном жж принято называть народом, их же много. Их подавляющее большинство. И им тоже надо как-то жить, и остальным рядом с ними тоже. И если тупиц обеспечить простой работой и дать много инструкций на все случаи жизни, которые надо непременно выполнять, то они не звереют и не наглеют и не разлагаются морально другими способами, как те, кому дают делать выбор сопряженный с ответственностью и в результате любой минимальной власти. Они выполняют свою работу точно по инструкции и чувствуют себя достойными людьми у которых есть силы быть милыми или веселыми, а машина потихоньку вращает жерновами шестеренками, и есть уверенность, что мы медленно прийдем к правильному результату, если конечно инпут был сделан нами по инструкции.
ПС Как вы понимаете, не по-британски поступил британец и англичанин. О не британцах такое говорить ужаснейший моветон.


________________________________________________________________________



Вот такая зарисовка. Понимаете теперь, за что я люблю nik_proshlogo? :))


Какие у вас будут мысли на тему?



Насколько это похоже или не похоже на ваши взгляды и образ жизни?



love
Tags: robin hood
Subscribe

  • ТРЕНДЫ. РЕТРО-РУКАВА.

    А вы заметили тренд? Присборенная или припосаженная головка рукава! Терминами мы никого путать не будем, но по картинкам видно, что опять появился…

  • Возвращение в ЖЖ и сразу анонс!

    Это свершилось! Наш ЖЖ выходит из сумрака и начинает снова работать! Весна, и мы наконец-то вылезли из-под снега, как подснежники! Скоро-скоро…

  • Что будете носить этим летом? Уже решили?

    Знаете, что будет модно и какие тенденции? Именно об этом поговорим на бесплатном вебинаре 25 мая! А еще об особенностях летней моды, о шляпах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments