Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Про коллекции и коллекционеров

WWW.STYLENOTICE.COM

Вы что-нибудь коллекционируете? Ну хоть что-нибудь? Орхидеи? Автографы знаменитостей? Статуэтки пастушек? Сумки? Картины импрессионистов? Винтажные Феррари? Что, ничего?

 

А я, представьте, да. Я - коллекционер. И у меня есть коллекция.




Я коллекционирую хорошенькие штучки.

Все, что можно отнести к этой категории, или во всяком случае, все, что я отношу к этой категории, я стараюсь заполучить. И те, кто думают, что коллекция хорошеньких штучек - это ненастоящая коллекция, заблуждаются. Это самая, что ни на есть коллекция, во всех смыслах этого слова.

Приобретаю я хорошенькие штучки довольно бессистемно, единственное, чем руководствуюсь, это их красотой, и, как правило, я не думаю о том, что я буду с ними делать. Теория моя такова, что если мне что-то нравится, я со временем найду этому применение.
Так оно и получается.
Конечно, некоторые с мной не согласятся, некоторые (недобрые люди) скажут, что весь чердачный этаж наполнен коробками с "бог знает чем", но эти некоторые ошибаются. Это не бог знает что, это - КОЛЛЕКЦИЯ. Периодически я провожу осмотр своей коллекции и извлекаю на свет какую-нибудь очередную ценность-бесценность. Вчера я извлекла вот что:


Это 8 тончайшиx чашечeк и блюдечeк из Японии, первой половины 20го века, ручной работы. На мой взгляд, сказочной красоты. Настоящей, исторической и материальной ценности они не представляют. Ну так что???

Я люблю пить из них кофе, но еще больше я люблю делать шоколадно-ягодный десерт и подавать в этих чашечках. И пусть некоторые (недобрые люди) меня не критикуют, поскольку сами с удовольствием из этих чашечек десерт едят! :) 

А у вас есть хорошенькие штучки?

Покажите!!!!

Stella





Tags: Моя жизнь в картинках, интерьер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments