Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Тихий-тихий скромный люкс.


Вклад немецких дизайнеров и производителей в копилку мировой моды неоценим. Так делать могут только немцы! Как их футбол - точно, лаконично, отточенно - безупречно! Кажется - просто, но простота эта дорогого стоит. И в прямом и в переносном смысле.
 Сорочки Ван Лаак.



В конце 19-го века немец голландского происхождения - вы правильно догадались, его фамилия была Ван Лаак - решил, что пришло время начать производить мужские сорочки ХОРОШЕГО качества.  Начали. Пошло!
 В какой-то счастливый момент суровые товарищи решили побаловать и дам ХОРОШИМИ сорочками. И - о радость! - тоже пошло! Что, в общем-то, неудивительно. Великолепные ткани, элегантная  вышивка, принты,  безупречный силуэт. А пуговки! Они ручной работы! С тремя(!) дырочками! На оборотной стороне ворота очень простая вышивка - ван лаак, а сам воротник - мягкий. И на одном из манжетов - крошечный вышитый вензель, будто случайно там забытый.







 Сама являюсь счастливым обладателем двух рубашек и платья. Без хвастовства скажу, что всякий раз, когда надеваю Ван Лаак, меня спрашивают, чье это и откуда.
 Так что если вы до сих пор не были близко знакомы с этими немецкими товарищами - настоятельно рекомендую. Не пожалеете. А если знакомы, расскажите, где покупаете, какие модели предпочитаете, интересно ужасно!


Olga




Tags: Ольга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments