


начало:
*начало в предыдущем посте.
...заграница позволяла покупать вещи, которые нельзя было купить в раше, потому что не было такого качества, даже носки и трусы заграничные всегда “стирались" и носились дольше. но я редко выходила из своего спортивное стиля. большой прорыв был совершен около наступления тридцадника, наверное повлияли гастроли во Франции ну и вообще. да, это были 3 моих первых юбки. может я в тот момент
почувствовала себя достаточно “худой”, чтобы позволить миру увидеть мои большие прекрасные икры. я не знаю точно. и вообще, хотела бы избежать психологического дискурса во всей этой истории.-) я поняла, что юбки клево, но они должны были быть очень определенной длины. икра и щиколотка тяжелые, а колено тонкое, поэтому чуть выше колена. так как мышцы на животе, особенно косые, всегда были побочным эффектом даже уже “релизовых” вещей в танцевальной практике (релиз, это когда вы учитесь напрягать только то, что необходимо и не больше, остальное оставляете для того, чтобы поток танца проснулся и забушевал), то если я толстела, то “плавательный круг” у живота, конечно, давал о сбее знать. поэтому я всегда покупала свободные футболки, чтобы опускались ниже талии, брюки с низкой тилией, очень долго клеша или расширенные книзу (в конце 90-х а Амстере можно было купить исключительно радикальные клеша). и никогда не заправляла ничего внутрь брюк. так как, по роду деятельности переодеваться мне приходится до фига в течении дня, да и живу я в довольно прохладной среде теперь, (Питер прохладнее Москвы), то ношу не свитера, а кофты на молнии и с капюшоном. каблуки я не ношу, потому что это не способствует быстрому передвижению везде опаздывающего человека, потому что это очень вредно для позвоночника, а я стала очень избирательна в том, что я могу адаптировать для своего “переученного” тела из окружающей среды, а что нет. каблуки решила не адаптировать (так же как и лифчики с железяками, которые вредны вообще и не дают мне дышать в частности). капюшон еще важен, потому что короткие волосы и стрижки (а вдруг это какие-то начесы!) не так прилизывают, как шапки. волосы я не стригла никогда до 26 лет. и после того как подстригла, с трудом себе представляю, как это, длинные волосы. я как то очень страдала в балетном дет-ве с с длинными волосами (помните эти ужасные фены, в которых все выглядели маленькими муками, которые жгли ужасно), и точно также я ненавижу колготки - это тоже из-за балетных трико. я ношу всегда носки и лосины. очень редко колготки. помните, в 70-е колготки, их не натянуть, не растянуть, они то малы, то что-то висит между ног, до дотягиваются до подмышек.
вообщем, это общая картина. и паралелльно с этой общей картиной еще присутствует дискурс андрогена. потому что мне, на самом деле, не очень ясно изнутри я женщина или нет (хаха, начиталась я философии, друзья, а, наверное, зря!-)). дело в том, что на сцене, благодаря перформативным практикам, я точно “никто”, по крайней мере есть такое устремление - быть порталом. поэтому “женский” дискурс мне не очень ясен. мне нравится, что пишет про это Делез и Фуко. помните, что биологический пол был определен только в начале 19 века, и что именно наш социокультурный порядок предписывает, что определяет пол. мне это очень близко. и это, по крайне мере, справедливо по отношению к тем, кто не чувствует себя соответственно своим первичным половым признакам или имет от природы с ними некоторую путаницу, сразу становясь, изгоем, потому что не вписывается в норму. а кто сказал, что у природы такие нормы? конечно, же человек.-)
но без женского дискурса - никуда, и с этим я довольно радостно смиряюсь. и если есть возможность довериться профи в тропах подобного познания, а не углубляться самой (хватит мне моего 1-го дана по айкидо, САЕ по английскому и проч.проч.проч.), то пусть профи поможет, а вот, да, я открыта к изменениям.
вдобавок я чуть похудела к лету. и сейчас стараюсь не поправляться (с 10-12 UK размера брюк до 8). я не очень верю, что это надолго. всегда бывают дела поважнее того, насколько толсто или худо ты выглядишь, ведь так? и поэтому стараюсь “купаться” в обтягивающих одеждах.-)) вообщем, с такой “картиной мира” я постучалась к Стелле














________________________________________
Так что надеюсь, что вам тоже будет интересно следить за Таниными мыслями и за ее прогрессом.
И, пожалуйста, кому хочется высказаться, высказывайтесь, говорите, спрашивайте. Мы с Таней вам будем отвечать.
