Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Таня. Волосы.

Screen Shot 2014-05-11 at 07.36.08


Для ново-присоединившихся: Таня пишет о о нашей с ней работe над имиджем. Я помещаю ее дневник у себя, с ее согласия. Посмотреть все с самого начала и познакомиться с Таней, можно по метке "Танин имидж"


____________________________________________________________________

Стелла как раз и собиралась заняться моими волосами.


Я красилась хной, очень долго, начиная с балетной юности. Надо заметить, что большая сцена и яркое сценическое освещение у девушек-блондинок “съедает" линию скальпа. Я еще почти застала то время, когда такие волосы гримеры подкрашивали копирочной бумагой. Хна в этом смысле была отличным решением. Смотрелась довольно естественно. Переодически я переставала, это когда брилась очень коротко. Потом начинала опять. Окончательно перестала буквально прошлый год - на седину хна ложится медью и никакая басурма не помогает. Краситься просто краской - я не хотела. Меняется пигмент. Волосы портятся и проч. проч. проч. А, да. Еще я хотела встретить возраст. Тело конечно же за последние 10 лет, не особо, но все же, напоминает мне о линейном развитии всех жизненных процессов. Я подумала, что седина - это уже вопрос необратимости. Короче, да, встретиться с необратимостью.-) Для моего самоосознания - это важно. Хотя, практики телесного осознавания, которыми я занимаюсь в связи с основной профессией (хы-хы, кажется, я уже всех чуть замучила этими практиками), как раз о бесстресовом переживании необратимости возраста. Ну или почти…-))

Стелле я говорила, что не хотела бы краситься еще в самом начале. Поэтому, последний разговор она начала с того, что сейчас будет меня уговаривать. И тут я поняла...что уговаривать меня уже не нужно. Покрасилась в тот же день. Напомнило мне посещение психотерапевта (у двух разных я наблюдалась, непродолжительно и оба раза очень удачно). Если ты хочешь измениться, ты же зачем-то пришел (у тебя внутренний вопрос и несогласие с тем, что есть?) если ты правда этого хочешь, если ты доверяешь человеку, который ведет тебя сквозь эти изменения, то не стоит тратить время на уговоры.

Вдобавок, свершился шифт пластов на предмет бижутэри, т.е. браслетов, штучек на шею и серег, на которые, в принципе, я не обращала внимания. И все, как водится, из-за лени. Сколько раз я переодеваюсь на дню - столько раз их снимать и одевать, потому что даже с кольцами нельзя ни заниматься, ни тем более танцевать на сцене. Даже серьги, мое мнение, надо снимать, потому что это дополнительная инфо об исполнителе, и возможно - лишняя для восприятия зрителя. (Как в "Жизели" или "Лебедином" пом-режиссера проверяет, кто из вилисс или лебедей вдруг не снял, и тогда замечание.) Серьги которые сейчас на мне - на мне с 1998 или около того года. Я меняю их друг с левого на правое ухо, или на их пары (сережки из разных пар). Ой-ой, можно лирическое отступление??-)) Московское метро, конец 98 - начало 99го. Мы только из Лондона. Только с Камеден тауна, брюки baggy, боты docklands на платформе, короткая стрижка (тогда была редкость по мск), с височками и коротким затылком, народу много, стою в толпе и рядом подростки “смотри, крутая.. у нее и сережки разные”.

Так вот, оказалось, что все что было накоплено за эти годы из серег и бус, как правило, в качестве надаренного, конечно, в Москве, у мамы, а многое раздарено за ненадобностью. И где покупать эту бижутерию, это был прям вопрос. У меня у одной такое ощущение, что вся розничная торговля в магазах это ужасная наценка, а качество все равно плохо-китайское? Мне нравятся блошиные рынки, но если это мы куда-нибудь едем. Теперь я буду присматриваться не только к колечкам, но и ко всему остальному. Пока же, совершив гранд рисерч по инет магазам расширила свой “гардеробчик”. Привезут послезавтра! Ну и нарыла, что все было у меня здесь в Питере.
Из “дневника наблюдений за природой” - очень нравится мне моя длинная юбка. Сухая земля позволяет ее надевать, о счастье!-) Волосы, да, тоже очень нравятся. Очень нравится меняться. Так тонко и незаметно. Надеюсь, уже немного заметно со стороны. В планах - белые сникерсы!



New hair!


IMG_3250

Все что нашлось, плюс заказ - раз


IMG_3296

Все что нашлось, плюс заказ - два



IMG_3299

Юбку сложно сочетать с существующим верхом. Думаю, что поиски надолго. Но становится яснее и яснее.



IMG_3271


В театр на работу - раз


IMG_3277



В театр на работу - два


IMG_3265




__________________________________________



От себя хочу еще сказать, что взгляды, вкусы, подход меняются постепенно. И меняются и будут меняться Танины взгляды неоднократно за время нашего общения. Так что то, что вы видите - это не окончательная картина. И не обязательно даже часть той картины, которая окажется в итоге. Так что смотрим и делимся соображениями :))





love


PS.А у меня сегодня первый семинар в этот мой приезд. Сейчас попью кофе и поеду в Марьину Рощу! Приходите!
PPS. Я вчера сходила и сделала репортаж из легендарного магазина rendezvous. Сфотографировала все: адрес, магазинa, продавцов, записала именя и разговор с ними. Ходила с Настей, так что у меня есть сведетель. Во-вторник я вам такое расскажу!!!! Кстати, копию поста я отправлю хозяевам этой сети. В общем, ждите репортаж :)))))

Tags: Танин имидж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →