Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Categories:

O цвете, тоне, балансе. Колесо

WWW.STYLENOTICE.COM

Ну вот, добрались до цвета. Долго ли коротко ли. Но сначала предисловие.




Если вы забудете ненадолго все, что вы знаете о "цветотипе", балансе и т.д. и начнете вместе со мной с самого начала, с истоков, и терпеливо пройдете всеь "цветовой путь", то тогда вы сами сможете судить о правильности и убедительности сезонных цветотипов, либо, полностью отказавшись от теории цветотипа, сами для себя сможете определиться с цветами и их использованием, не ассоциируя себя со временем года.

Начнем с самого, самого начала. Теория цвета (Color Theory). Ее-то мы потихоньку и будем осваивать.

Сегодня речь пойдет о Color Wheel - цветовое колесо (колесо цвета?). Color Wheels существуют разной степени сложности. В такое колесо организованы цвета, тона, оттенки.  Мы с вами начнем с самого простого. Но и с самого важного. Я буду пользоваться английскими терминами, просто потому, что в их правильности я не сомневаюсь.
Вот и колесо:


Буквой P обозначены primary (первостепенные? основные?) цвета. Красный, синий, желтый. Буквой S - secondary, второстепенные. Т - tertiary.
У каждого цвета есть противоположный цвет. В колесе цвета он находится как раз напротив. Красный-зеленый. Синий-оранжевый. Желтый-фиолетовый и т.д.

Все это занудно, но важно. Я вам обещаю, что всем этим в итоге вы сможете пользоваться, выбирая косметику и одежду, так что потерпите.

Ну так вот. Урок номер один. Все цвета, находящиеся напротив друг друга на колесе цвета, усиливают друг друга. Это значит, что красный, рядом с зеленым выглядит интенсивнее и краснее, синий - рядом с оранжевым - более синим и т.д.
Но это еще не все. Каждый противоположный цвет облдает способностью найти свою противоположность там, где она есть и усилить ее. Например, если у меня есть зеленое платье, а кожа моя чуть красновата, то зеленый цвет платья визуально усилит красноту моей кожи.

Никто, повторяю, НИКТО не может вам сказать, что вам не идет или идет какой-то цвет. Цвет этот имеет определенное влияние на цвета вокруг себя, например, на цвет вашей кожи, глаз, волос. Он усиливает или наоборот, смягчает какие-то эффекты. В зависимости от того, чего вы добиваетесь, цвет должен быть использован в ваших интересах. Чего вы добиваетесь - решать вам.
Если у вас серые глаза, то теплые коричнево-оранжевые тени сделают ваши глаза голубыми (орaнжевый найдет тот голубой, который есть в сером, и "выведет его наружу"). Если вы хотите, чтобы серые глаза стали зелеными - розовые тени выполнят миссию.

Если вас интересует тема цвета, я предлагаю попрактиковаться,начав с косметики, поскольку это - самое легкое и самое наглядное. Поэкспериментируйте немного и расскажите об успехах.

Продолжение следует :)


Love,

Стелла

PS. Все время забываю сказать. Последняя, пятая статья для мам будет в августе, когда все мамы вернуться в цивилизацию :) Статья эта будет о косметике.

Tags: Цвет, Что и как
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments