?

Log in

No account? Create an account

stellaclar

стелла клар

Швеция. Взгляд на Имидж и Стиль

Previous Entry Share Flag Next Entry
Салат оливье салату оливье рознь
stellaclar
Меня вчера сразил наповал рецепт и фотографии новогоднего меню. Это ninas в комментариях поделилась. А я с вами, с ее разрешения, делюсь:
_______________

Я сделала это!:0)
Салат Оливье по старому рецепту, это был хит! Теперь только такой и будем делать!
Майонез я смешала с ворчестером и соусом для барбекю, картошки положила совсем немного. Из мяса у меня был язык, копченая утиная грудка, немного курицы. Так же креветки, раковые шейки, немного икры. Ну и конечно же ланспик- желе из бульёна. И зелёный салат, яйца. Всё выкладывала слоями.





коса с бри и грушами



пирожки с капустой. очень удачные получились!




груши вытащенные из вина



груша с винным и шоколадным соусом с шоколадным мороженным




и бревно:0)

Ну не красота ли? Меня салат покорил. Попробую такое сделать.
А давайте поделимся вкусными зимними рецептами в комментариях. Только не очень сложными. Делимся? :)



love_stella




Фотографии и текст "украдены" с ведома и согласия ninas


А если не зимними? )) Я недавно делала вкусный шоколадный тортик - у меня в блоге последний пост, а еще знаю вкусный лимонный пирог, но ссылку на рецепт надо искать.

P.s.: там много текста, но готовить легко :) - у меня с первого раза все получилось

Edited at 2015-01-06 11:21 am (UTC)

Ой, лимонный! Люблю все лимонное :) Если не очень сложно готовить, поделитесь? :)

Живя в Испании более 10 лет,научилась делать и полюбила русский салат типа нашего оливье,который обязательно есть во всех местных барах, который готовить очень быстро и просто. Чищу и режу тонкими пластинами картофель штук 5 и варю его вместе с помытыми яйцами (2 шт) до готовности примерно 15 мин.Затем картофель мнем толкушкой (можно через терку),мельчим яйца,добавляем пикадийо ( в баночке уже готовые маринованные измельченная морковка с огурчиком),добавляем баночку консервированного тунца,солим,заправляем местной сальцей то бишь майонезом (можно сметанкой кто любит) И все готово! Быстро,вкусно! С Рождеством! Мы отмечаем сегодня испанский праздник Трех Королей.Море,солнце,+25тепла!Всем желаю радости и любви!

Картошку варить непременно в одной кастрюле с яйцами иначе не то выйдет.

я обожаю простые рецепты, на 3-4 ингридиента

зимой мне хочется мяса и бобовых. самые любимые рецепты - это каша из зеленого гороха с копченостями.
и куриный суп из красной чечевицы - очень легок в приготовлении, сытен и богат белком. Стелла, вы любите чечевицу?

Re: я обожаю простые рецепты, на 3-4 ингридиента

Я люблю, да. Иногда делаю что-нибудь овощное с ней. Но ооооочень редко :) Я о ней не вспоминаю почему-то

Нет, это не оливье. Это какая-то ваша собственная фактура. Назовите ее по-своему.

чот жрать сразу захотелось..
пойду, 50 грамм опрокину.

Жир прям потек с экрана.

Надо менять экран

На вид - вкусно! Но господин Оливье перевернулся наверно в гробу :) Это же другой салат...

Тот, который наши мамы делают - тоже другой. Так что господин себе уже давно места не находит :))) (в гробу :)

Ооо, а мы салат цезарь по изначальному рецепту делаем и только так, ничего общего с общепринятым и намного вкуснее!
А я, кстати, сделала те лимонно-малиновые пирожные и мммм, очень вкусные получились и простые в приготовление, уплели их за считанные минуты.

Что нужно :
8 желтков
750 мл жирных сливок (Arla vispgrädde 40 % fett)
120 г мелкого белого сахара
2-3 ст.л. коричневого сахара(Dansukker Brun Farin Strö)
1 стручок ванили
щепотка соли

Что делать:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Желтки слегка взбить.
В ковшик влить 250 мл сливок, добавить сахар, перемешать, поставить на средний огонь. Снять ковшик с огня, когда сахар полностью растворится. Добавить оставшиеся сливки.
Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена, добавить к желткам, перемешать.
Желтки с семенами ванили добавить к сладким сливкам. Посолить. Тщательно перемешать массу.
Массу процедить, разлить по формочкам. Формочки поместить в глубокую огнеупорную посуду. В посуду влить столько горячей воды, чтобы закрыть формы на половину высоты.
Готовить в разогретой до 120 С духовке 60 минут. Готовый крем вынуть из духовки, дать остыть. Затем поставить крем в холодильник на мин. 3 ч. Незадолго до подачи выбрать крем из холодильника, аккуратно посыпать коричневым сахаром и карамелизировать горелкой или поставить в духовку под расскалённый гриль, чтобы образовалась карамельная корочка - 1-2 минуты.

Формочки для крем-брюле продаются в MIO. Цена 9 SEK/шт. Горелка продаётся в Kjell Company. Цену не вспомню. К горелке нужно купить флакон с газом. Продаётся там же.

Пока искала лимонного пирога рецепт, нашла штрудель с лососем и шпинатом. Но там сложность в том, что нужно раскатать очень тонкое тесто и его сворачивают потом с помощью полотенца. А в остальном вроде не сложно. Ну, и начинки можно в принципе разные делать. Этот штрудель я специально искала в интернете, после того, как попробовала во Львове. Исключительно вкусный. Делиться рецептом? :)

Штрудель с лососем и шпинатом

Да, да, да !!!

у нас друзья делали в прошлом году оливье по какому-то близкому рецепту к оригиналу. И соус сами делали, и с каперсами... Мы не оценили, потому что они уже потом сказали, как долго это все делали. Надо было сразу предупредить для осмысленной дегустации.

Я простыми рецептами могу поделиться:
Салат крабовое мясо (не палочки) + авокадо (обязательно мягкий и зрелый)+ два огурца, очищенных от кожуры натереть на терке. Заправить можно майонезом.

птифуры
довести до кипения стакан воды, добавить пол чайной ложки соли, полпачки сливочного масла. Когда оно опять закипело - добавить медленно стакан муки и вмешать. Снять с огня и по одному вбить в тесто 6 яиц.

чайной ложкой, смачивая в воде. выложить шарики на приличном расстоянии друг от друга и на 200 градусах в духовку минут на 20-25.

Начинка: тертый сыр+чеснок+ ложка майонеза (для связки) или масло и красная икра.
Пропорции на два противня, можно сделать половину на пробу.

Афигеть как вкусно))

Еще проще - банка консервированной фасоли, зелень, пачка сухариков (по вкусу), немного майонеза или другого соуса. Съедают быстрее шубы и оливье.

Что ж они такое едят в обычной жизни, если фасоль с сухарями у них на ура идет ?

ну зачем же так издеваться?.. жрать теперь охота!(( Очень аппетитный салатик!