Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Интернет. Неограниченные возможности. Поговорим?

WWW.STELLACLAR.COM


Screen Shot 2015-02-02 at 13.31.36




Недавно я задумалась вот о чем:

Кроме всех очевидных преимуществ и проблем интернета, я вижу вот какой феномен:

Интернет дал площадку злобным агрессивным людям, которые до существования интернета довольствовались, хмм, подозреваю, что ничем не довольствовались. Подозреваю, что у них не было возможности высказаться, поскольку мало кто в своем постоянном кругу хочет иметь человека, который только и делает, что поливает знакомых и не знакомых людей грязью.
Есть на свете некрасивые, надутые ботоксом, с нарисованными бровями и чудовищной прической, известные люди? Есть. Конечно есть. Есть и с плохими пластическими операциями и с облезшим лаком. Все есть. Да что там, иногда мы все такие есть. Или мы все всегда супер-прекрасные? Никогда ничего не торчит? Не расползается? Не выбивается из идеальной картины? Никогда мы не переусердствуем с ботоксом, с количеством леопарда, с высотой каблука, с выбеленными кудрями?
Или дело скорее в том, что да, у нас-то так бывает, конечно бывает. Но нас-то никто не фотографирует, когда мы произносим речь перед миллионной аудиторией. Нас, заметьте, никто не позвал произнести речь перед миллионной аудиторией. Но как же это приятно и как это вдохновляет на дальнейшие подвиги, когда осудить можно ЕЕ, ту, которую позвали! Такую успешную, такую недоступную, талантливую, умную, богатую, везучую. Как приятно притвориться на пол-секунды, что она где-то внизу, а мы - наверху. Мы - герои! И зачем же судить о ней по ее работе, по ее делам? Мы же ничего не знаем о ее делах. И не разбераемся в ее творчестве. Да это и не интересно. И не нужно. Какая чушь! Зачем все это, когда мы можем ЕЙ из своего жалкого блога снизу вверх крикнуть, что у НЕЕ отвратительный, немодный кривой макияж, что ОНА разжирела и раздалась, что это платье выглядит как купленное на блошином рынке и перешитое под ЕЕ новый размер ЕЕ соседкой.
Какая прелесть! Какое наслаждение! Какое лучшее на свете времяпрепровождение! И как это отвлекает нас от наших дум. А думы наши о том, как бы скинуть набраные после праздников 5кг, как подправить такой вечно неудачный макияж, как уговорить соседку перешить платье, которое почти новое, всего года четыре как купленное на блошином рынке, висит в шкафу и не налезает, проклятые 5 (15??)кг. Но все это не важно. Все это потом. Потому что сейчас можно сфокусироваться на том ,акая ОНА дура. И какое ОНА убожество. Мало ли, что у НЕЕ Оскар. Мало ли, что ОНА талантлива, умна, упорна и успешна во всем. Мало ли, что ОНА на своем самолете летит на свой остров, где в своем дворце есть зеркальная гардеробная размером с город, в котором я живу.
Вот такие мысли о неограниченных возможностях интернета посетили меня на досуге. Что скажете? Какие будут мнения?

Поговорим?



love_stella
Tags: Поговорим?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →