Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Categories:

Типы фигуры и что мы о них думаем. Новый выпуск журнала!

А знаете, что? Сегодня, в пятницу 13-го, вышел 13-й выпуск нашего журнала! Да-да! Это, конечно, не юбилей. Но, сами понимаете, дата обязывает на что-нибудь эдакое.

Поэтому у нас сегодня очень важная, очень длинная и очень правильная статья от Анастасии Барбаш.

И я могу подписаться под каждым словом этой статьи, потому что у Анастасии получается все, что я думаю, описать, написать, разложить и доказать. Поэтому всем-всем-всем обязательно читать!

Типы фигуры: польза или вред?

01
«Первый шаг работы со стилем – это определение вашего типа фигуры и цветотипа» - с этой фразы начинается чуть ли не каждая статья рунета, посвященная «поиску стиля». Это слова, на которые первым делом наткнется девушка, которая решила разобраться с гардеробом.
Наверняка каждая из нас хотя бы единожды пыталась определить, к какому типу она принадлежит. С полученной информацией все поступают по-разному. Кто-то не видит от нее никакого толку. Кто-то упорно пытается выбирать одежду по схемам, а все неудачи списывает на неверное определение типа. Кто-то с радостью следует предложенным схемам. А как же все-таки понять, помогает ли знание собственной фигуры в реальном магазине и с настоящей одеждой? Я, например, считаю, что это знание ничего не дает. Но у каждого своя голова на плечах, так что давайте я приведу свои аргументы, а вы уже сами решите, есть ли в них доля истины.
Итак, теория гласит, что всех женщин можно разделить на несколько типов, которым для простоты присваиваются названия фруктов или букв. Каждому типу подходит тот или иной фасон одежды. Прдполагается, что зная свой тип, можно здорово сэкономить время в магазине, обращая внимание только на ту одежду, которая подходит.

Аргумент первый. Если внимательно рассмотреть стандартные типы фигуры,

02
то становится очевидно, что вся теория строится исключительно на разнице между шириной плеч, талии и бедер. Нет талии = прямоугольник. Есть животик = яблоко. Шире плечи или бедра = один из треугольников. Проблема в том, что кроме этих, несомненно важных, частей тела, у нас есть еще грудь, руки, ноги, рост, пропорции. У плеч, кроме ширины, могут быть и другие характеристики: покатые, прямые, острые… Но и это еще не все. Все, у кого есть животик, автоматически записываются в яблоки. А если у яблока остается талия? И куда у яблока деваются плечи и бедра? Но на этом вопросы не заканчиваются. Широкие бедра – это одно. А вот форму ягодиц теория никак не учитывает. При одинаково широких бедрах они могут быть и круглыми, и плоскими, а это обязательно скажется на посадке брюк и юбок.
Итак, мое первое «против» – слишком уж мы разные, и сколько ни пытайся нас втиснуть в шесть типов – это все равно не получится…
____________________

Интересно? :)

Продолжение можно прочитать в сегодняшнем выпуске на сайте.

А если вы еще не подписаны на наш еженедельный выпуск, подписывайтесь скорее и не пропускайте ни одной статьи!
love_stella

Tags: Настя, Поговорим, Что и как
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments