Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Как память тела мешает шопингу


WWW.STELLACLAR.COM



На прошлой неделе я пила кофе с замечательной и очень интересной и тонкой Ольгой,

победительницей конкурса «Кофе со Стеллой». Ольга по следам встречи написала чудесный пост. Пост целиком здесь, а я хочу процитировать его часть и порассуждать на ту важную тему, которую мы с Ольгой затронули во время беседы.

_________________
«Поскольку у Стеллы системный подход, с самого начала она рассматривает вместе с тобой твою фигуру и слушает, что бы ты хотел подкорректировать с помощью одежды, что тебе, собственно, не нравится. И вот дальнейшее было больше всего похоже на то, как если бы Чебурашка пришел к пластическому хирургу и сказал бы: "Доктор, у меня слишком маленький нос". И дальше доктор, подняв брови домиком, мягко стал бы гладить Чебурашку по ушам. Я тыкала пальцем в одно, и жаловалась, что мне ничего не подходит, а оказалось надо было просто тыкать пальцем в другое!
У меня теперь куча ссылок и примеров, куда мне идти, чтобы купить нужное и никуда больше на себе не тыкать никогда.»
_________________

Вот что хочу сказать.

Часто получается так, что в стремлении что-то улучшить, мы многое делаем, но все равно не приходим к желаемому результату.
Наша фигура всегда вызывает у нас много вопросов.
Привычно закутавшись целиком в объемный балахон, мы, конечно, спрячем недостатки. Но вместе с ними мы спрячем и все достоинства – и лишим себя шанса казаться стройнее, моложе, изящнее, выше.


Затянув талию потуже, мы не только подчеркиваем ее тонкость. Но одновременно и создаем эффект низких широких бедер.


Мы выбираем свитер потолще – чтобы гарантированно скрыть все несовершенства – и не подозреваем, что одной только своей толщиной он визуально добавляет нам килограммы.


Мы выбираем тонкое кружевное белье, стараясь отвлечься от складок на теле – и не задумываемся, что это самое белье – и есть причина этих складок.


И останется только вздохнуть: что поделать, если фигура «неправильная».

На первый взгляд, эти действия вполне логичны. И только взглянув на себя со стороны, можно оценить реальный результат, к которому они приводят.

Таких ошибок много, и мы все без исключения попадаемся на их удочку и совершаем их каждый день. Для того, чтобы научиться их видеть и избегать, мы создали курс "Оптическиие иллюзии". В этом курсе каждую ошибку я анализирую детально и предлагаю простое решение для того, чтобы перестать топтаться на одном месте и раз и навсегда ответить на все вопросы, связанные с фигурой.




Курс "Оптические иллюзии в одежде" можно посмотреть здесь:

Tags: Философствую, Что и как
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments