Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Categories:

Откуда что берется




У меня на прошлых выходных состоялась Великая Чистка Чердака. ВЧЧ!!
Я забралась на чердак и разобралась со своими вещами, и результаты меня навели на множество разных мыслей, которыми я сейчас с вами поделюсь

Во-первых я ненавижу вещи, которые не снашиваются!! У меня на чердаке лежат, стоят, висят вещи, которым столько лет, до скольких я считать не умею. На вид они новые. По сути - классика, т.есть носить их можно. Но на самом деле носить я их не буду уже никогда. Потому что сколько же можно! Хватит уже. Поносила. Просто нет и все. Но выкинуть жалко. Разбила их на две категории: отдать и продать. Пусть кому-то пригодится.
Во-вторых у меня есть вещи, которые я не надела ни-ра-зу. Что я думала, когда я их покупала? Я скажу вам, что я думала. Я думала "ой, какая хорошенькая штучка". Куда я в этой штучке пойду, я не думала. Как это будет смотреться на улицах моего славного города - я тоже не думала. Ну и вот. Висят хорошенькие штучки, и даже не могу сказать, что радуют глаз, поскольку на чердак я захожу редко. Что с ними делать, я пока не придумала.
В-третьих подарки! Особое место ̶в̶ ̶м̶о̶е̶й̶ ̶д̶у̶ш̶е̶ ̶ на моем чердаке занимают подарки. Я всегда хотела знать, зачем люди дарят одежду другим людям, если они не знают вкус тех других людей? Зачем?? Подарить можно что угодно: поход в спа, редкую книгу, хорошее вино, занятия в наше онлайн школе, наконец! Но зачем дарить одежду? И ведь дарят ее люди, совсем не имеющие представления о том, что мне хотелось бы носить! Уже не говоря о том, как это на мне сядет. И ведь, наверняка, дарили от чистого сердца. В итоге выкинуть не поднимается рука. Носить не буду, отдать или продать тоже как-то стыдно. И вот, на чердаке места все меньше и меньше. Решила что все, хватит, отдам в charity, хоть совесть меня и мучает.
Но вот что интересно: каждую смену сезонов я пытаюсь разобраться со своими старыми вещами. При этом у меня есть искреннее ощущение, что я не покупаю себе много одежды. При этом 100м чердака, плюс две гардеробные комнаты заполнены до отказа. И сколько бы я ни отдавала и не продавала, меньше вещей не становится. Какой-то непонятный горшочек, который варит и варит. И откуда что берется?
Сейчас у меня временно относительно пустые гардеробные и чердак. Буду пристально следить за тем, откуда туда пробираются вещи :)))
А у вас как дела со старыми вещами обстоят? И какие вещи вы считаете старыми? Или негодными? И как вы распоряжаетесь тем, что не будете носить?

Делитесь!



Tags: Поговорим, Что и как
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →