Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Category:

Снова про белье. Онлайн школа.


Одним из важных заданий в Онлайн Школе, на втором, кажется, уроке, было "своими словами объяснить посторонним людям, каким должен быть правильный бюстгальтер и почему".

Суть задания в том, что знания должны стать родными для студента. В процессе объяснения становится многое ясно самим. Пробелы в знаниях и неясности тоже становятся очевидными и их можно восполнить. Это очень важное для студентов упражнение. И вот, наша студентка Elena Modina у себя в блоге рассказала. Так здорово рассказала, что я здесь тоже хочу поделиться. Это очень-очень полезная информация для всех. Прямо полезная. Никогда этого не говорю, но сейчас прямо рекомендую: имеет смысл делать share - вам самим и вашим знакомым очень-очень пригодится:

______

Осторожно. Снова про белье
Продолжается учеба в школе стилистов Stella Clar - и в отпуске, и на лечении, и на работе, и ночами с детьми.
Приболела тут и не написала обещанное продолжение про белье!
Если ещё интерес не пропал, то вот краткое руководство по поиску идеального белья.
На фотографии: слева старое белье, справа новое.
Самое-пресамое важное: идеальное белье существует! Найти его непросто, но оно есть, и это должно вселять надежду)
Бельём можно решить больше половины своих задач по коррекции фигуры, поэтому вся история с новой одеждой начинается с нового белья, правильного.
Цвет телесный и черный. Такое сядет под любую одежду.
Гладкий, чтобы под одеждой не было видно.
И тут вы уже видите, что это не те кружевные разноцветные бра, которые продаются повсюду в бельевых магазинах, а те модели, которые по 2-3 штуки висят сиротливо в дальнем углу и их даже не предлагают никому, потому что они некрасивые.
А бюстгальтер и не должен быть красивым сам по себе, если только он не для вечерних ужинов в постели. Он должен делать красивой вашу грудь.
Самое удивительное: по последним исследованием, в Европе (и России) больше 80% женщин носят белье не своего размера. Вот так. Чаще всего носят на 1–2 размера больше своего.
Если вы думаете, что и этот-то бюстгальтер вам слишком давит, то это не значит, что он не велик вам - это значит, он не вашего размера и не вашей модели. Ищите свой.
Если спадают лямки даже затянутые на максимум - бюстгальтер велик. Если пояс бюстгальтера вы можете оттянуть назад больше, чем на 5 см - он вам велик.
Если лямка на плече оставляет след, если она впивается в плечо, если плечи устают к концу дня от бюстгальтера - это не ваш размер. Вся нагрузка должна лежать не на лямках, а на поясе бюстгальтера. Лямки всего лишь регулируют высоту расположения чашечек.
Кстати, про лямки - они должны быть достаточно широкими, для того чтобы не впиваться в плечи и не создавать дополнительную складочку (а впившаяся в плечо лямка под одеждой выглядит как складка жира даже на самом худом плече).
Ищите белье меньше по обхвату и больше по чашечке. И с мягкими эластичными боковыми частями, чтобы белье не создавало складок и пережимов на теле.
Дальше. Бюстгальтер не должен нигде передавливать тело. Никаких складок. Ни по бокам, ни на спине, ни впереди на самой груди. Белье должно создавать сплошные непрерывные линии на теле, чтобы глазу легко было скользить по вашему силуэту. Любой пережим или вдавленная в бок лента под одеждой тут же превратится в складку жира для посторонних глаз. А белье должно делать вас гладкой, как мраморная статуя.
Надеваем, крутимся перед зеркалом, разглядываем себя со всех сторон, а потом делаем Очень Важную Вещь: ФОТОГРАФИРУЕМ себя в зеркале примерочной фас, профиль и со спины. Удобнее, когда вас фотографирует сопровождающий, но можно приноровиться и самой.
Только на фотографии можно увидеть те складочки и пережимы на теле, которые потом будут выглядеть складками жира, простите, под одеждой. Без фотографии никуда.
О! Я впервые задумалась о том, как бюстгальтер сидит на спине. Моё белье там творило, что хотело. Перекосы, складки, пережимы - кошмар на улице Вязов.
Если вы на фотографии видите, что белье сидит гладко, никаких складочек и пережимов ни по бокам, ни на спине нет, если чашечки не отходят от груди, если лямки на месте, если вы чувствуете, что вес распределён не по плечам, а по бокам и на спине - то делайте следующую Очень Важную Вещь: наденьте поверх белья простую белую тонкую футболку и сфотографируйтесь в ней.
Белая тонкая футболка - самая привередливая одежда. Под ней видно любое неправильное белье. Любое!
Если с футболкой вы видите не белье под ней, а себя с красивой упругой грудью - то белье ваше) поздравляю!
Кстати, ещё один критичный момент, о котором раньше я совершенно не знала: грудь в белье должна быть достаточно высокой, потому что низкая грудь - это признак возраста, и грустно намекать на возраст в 20-30-40 лет, когда все остальное прекрасно.
Так вот, фотографируйте себя в белье в профиль. Самая выдающаяся часть груди должна быть не ниже середины плечевой части руки: руку от плеча до локтя делим пополам и вот она, эта точка!
Ффух, три дня это писала.
Надеюсь, кому-нибудь этот конспект поможет)

Tags: Что и как, Школа, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments