Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Category:
Марафон наш бежит последний день. Участники работают день и ночь! Делают домашние задания. Сегодня - последний день! Держитесь, дорогие марафомщики!! Осталось немного совсем!
А я вам пост хочу показать от эксперта Студии, преподавателя нашей Школы, Марии Жуковой. Про базовый гардероб. И про то, как мозг впадает в спячку. И про юбки-карандаши:


___________________________________
Когда организм входит в режим мыслесберегания, становится трудно одеваться. Постоянно какие-то осложнения образовываются на пути одевания. Тут приходит на помощь даже не базовый гардероб, а какая-то своя собственная униформа, к которой привык, которая выработалась годами и которая на 100% обеспечивает все задачи. Не понимаю отчего, но у многих это джинсы.
Джинсы или брюки – это же ужасно сложно. Поэтому у меня – юбка-карандаш! В этой юбке всегда выглядишь прилично и собранно – я же на работу хожу все-таки, а негласный дресс-код джинсам не рад. Такая юбка не забрызгивается в эту сыренькую и грязненькую погоду – пачкаются сапоги, а они легко отмываются, и даже если вдруг не отмываются (у меня же сберегательный режим), то вообще стоят в шкафу, а сижу я в туфлях. Не то, что брюки, запачкался, пришел в грязных и сиди, работай. Или никто не брызгается сам на себя, когда ходит? Я брызгаюсь, да еще затейливо, правой ногой сильнее и на себя, а левой чуть меньше, но зато вбок, чтоб расширить радиус воздействия, и если нести что в руках, то оно тоже делается грязненькое, да.
Одну и ту же юбку можно носить изо дня в день, никто и не заметит, особенно если она темная, потому что есть же еще разные рубашечки и кофточки. Про них думать приходится почти столько же, сколько и при брюках, хотя, по-моему, гораздо меньше, потому что у брюк часто ниже посадка. Про колготки думать вообще не надо, они все одинаковые, это мы уже знаем. А в брюках приходится думать про носки, какие – тонкие или толстые, или все сразу, замерзну или нет, влезу в ботинки или нет, отчего-то они цветные, это прилично или нет, а в офисе их снимать, а что вместо, так я же замерзну, и вообще, есть ли какие-то правила про женские носки. А в колготках под брюки на редкость пакостно, а в чулках под брюки дует куда не надо, а в леггинсах под брюки опять же появляются носки. В общем, юбка – мое все, моя униформа, мой спасательный круг, моя палочка-помогалочка, мое плавательное средство и какие там банальности еще есть, а то у меня режим – см. выше.
Плюс тонкий свитер и кардиган, и я приличная женщина, почти не запачкавшаяся, и третий день модно и продвинуто застегнутая. У меня же режим, кто будет считать эти дурацкие пуговицы и смотреть в зеркало.
________________________________
Tags: Базовый гардероб, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments