Стелла Клар (stellaclar) wrote,
Стелла Клар
stellaclar

Categories:

Styling. Образ тела. Психически здоровые могут не читать :)


Добрый вечер!
Ира написала о наших с ней встречах и о том, как она видит себя. И как она Смотрит на себя по-новомы в плане фигуры и внешности вообще.
Мне кажется, ОЧЕНЬ интересно! Побывать у Иры в голове можно здесь: 


У меня сегодня была эмуляция сборов на работу, поэтому сижу поднятая, но не разбуженная и делать ничего не могу. Напишу значит еще пост. Давно его собирала у себя в голове, но все время что-то откладывала. Сложный он для меня..
Вообще говоря прежде чем заниматься собственно подбором одежды, по хорошему надо привести в порядок содержимое головы. И я и Стелла уже упоминали об осложняющем факторе - неправильный образ своего тела. Пока ты в зеркале вместо своей попы видишь попу Ким Кардашьян, очень тяжело учиться искать свои формы и силуэты.
Но Стелла, даром что ли психолог. В ее задачи не входит терапия всяких психов типа меня, но если она хочет делать свою работу хорошо, а она хочет, и может, и делает, то без некоторой правки мозгов ничего не получится. Собственно говоря, отсюда растут ноги у работы с фотографиями, а не с зеркалом. 

Это была теория.
Практика же прошла где-то мимо моего сознания, сразу в мозг, я и описать-то не могу разумно этот процесс. Но была одна поворотная точка, которая как последняя капля собрала всю лавину из снега, насыпанного Стеллой до этого. И когда лавина сошла, я стала видеть себя несколько иначе. Совершенно дурацкое сравнение, но я не знаю как это написать лучше. Потому что подготовительная работа однозначно была и времени на нее ушло прилично, но я ее не видела, вот падает снежок и падает.
Так вот, Стелла прислала мне фотографию со словами "вам наверно покажется, что эта фигура похожа на вашу" - и да, я увидела девушку с совершенно "моими бедрами и ногами". А потом взяла свою фотографию, отмасштабировала и офигела: меня там на треть меньше! Это и была точка схода лавины. Но мне кажется, что в неготовый мозг эта информация просто не проникла бы. Потому что до этого свои удачные фотографии я просто считала удачными, случайными: вот ракурс тут такой, полуоборот и вообще точка съемки.
Я до сих пор не знаю как именно Стелла все это сотворила и не хочу знать, если честно.

Это произошло относительно давно и работа в моей голове еще продолжается, теперь мне забавно ее замечать, но именно с того момента она началась. Потом я продолжала делать мильон фоток, в одном и том же ракурсе, получала удачные, получала неудачные, сравнивала между собой и тем, что вижу в зеркале или с образом в памяти из зеркала и постепенно вышла на то, что сейчас имею: 80% одежды шьется не на меня. Вот и все. Не я неправильная, а модель не моя. Но так как этих лекал подавляющее большинство, то очень просто поверить, что одежда нормальная, а ты сама нет. Обратно вернуться намного тяжелее.
И по дурацкому закону подлости на мою фигуру шьют дорогие марки (например, брюки от 250 до 400 долларов, если не хочется заниматься перешивкой). Когда я стану богатой буратиной, может я и буду себе покупать такие, но пока приходится подбирать по линии бедер и ног, а в талии ушивать размера на полтора. Ну или случайно где-то можно найти подходящую модель - это лотерея.
И все это время, пока я искала брюки, а это месяц точно, может и больше (и учитывайте, что у меня сейчас не было работы, я могла часами бродить по магазинам), я посылала Стелле безумное количество фотографий - нет, нет, нет, да (дорого!), нет, нет, может быть (но помнишь было ДА, значит это существует, значит ищем дальше), нет, дорого, нет.... ну и так далее. Не знаю, сколько часов мы потратили в переписке и обсуждении только на одни брюки - много. Сейчас кстати этим нет-нет-да я могу заниматься сама, и уже начинаю _видеть_ посадку в зеркале, а не только дома на компьютере.

Зато юбку удалось найти с первой же попытки, совершенно случайно для меня. Но опять же, если бы до этого Стелла не разобрала со мной подробно картинки с нарисованными на мне разными юбками, я бы прошла мимо и даже не взяла померить. Так же и с белой принтованной юбкой, ну валялась она в шкафу и валялась, выкинуть жалко, не ношенная же :) Идея примерить именно ее возникла только после того, как Стелла довольно активно внедряла "нам надо померить мини, просто померить, смотри как красиво, не понравится - не будем покупать/носить, но я хочу это видеть".
- Нет, ну что вы, Стелла, мини делает из меня квадратную тумбочку, _я точно знаю, я помню_!
- Ира, вот вы, вот мини, где тумбочка?
- Эээ.. ну не знаю, это так нарисовано, а на самом деле тумбочка.
- Нет, это линия талии, а не нарисовано, вот "так" будет тумбочка и попа как у Ким, а вот "так" или "так" будет очень хорошо, попробуйте!
Ну и я попробовала. :) 
уфф
Много получилось, но может быть кто-то увидит себя и эта запись поможет, я была бы рада.
Tags: Ира, ОТКРЫТЫЙ СТАЙЛИНГ
Subscribe

  • Таня. Имидж. Невербальная коммуникация

    WWW.STELLACLAR.COM Помните Таню? Соскучились? :) Мы с ней сейчас занимаемся невербальной коммуникацией, и она продолжает на эту тему…

  • Имидж. Таня. После "до и после"

    WWW.STELLACLAR.COM Доброе утро, дорогие мои! Хотела показать вам Танин пост с ее разрешения, как всегда. А от себя хотела добавить вот…

  • Стайлинг. Моя Таня.

    Таня прислала мне вчера море новых фотографий. И я вам их сейчас покажу. Их очень, очень о о о о о о о о о о о чень много! Напоминаю. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Таня. Имидж. Невербальная коммуникация

    WWW.STELLACLAR.COM Помните Таню? Соскучились? :) Мы с ней сейчас занимаемся невербальной коммуникацией, и она продолжает на эту тему…

  • Имидж. Таня. После "до и после"

    WWW.STELLACLAR.COM Доброе утро, дорогие мои! Хотела показать вам Танин пост с ее разрешения, как всегда. А от себя хотела добавить вот…

  • Стайлинг. Моя Таня.

    Таня прислала мне вчера море новых фотографий. И я вам их сейчас покажу. Их очень, очень о о о о о о о о о о о чень много! Напоминаю. Вот…