Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Про "унизительное и снисходительное", и про то, как все хорошо закончилось

Oдин из самых частых ваших вопросов про нашу Онлайн Школу  "как может быть настоящий живой результат от онлайн обучения".

Результат!!! Это ключевое слово. Он не просто может быть, но без результата нет ничего! Нет смысла читать, слушать, учиться. Вся система обучения построена так, чтобы вы ушли от нас с РЕЗУЛЬТАТОМ. Но не только. В идеале вы сможете передать этот результат другим. Вы поделитесь мастерством с окружающими. Вам это будет легко и приятно. Поэтому наша онлайн школа гарантирует вам совершенно настоящие живые оффлайновые эффекты!!.
Читайте пожалуйста "исповедь" Елены Ш., нашей студентки, которая сейчас сама, как стилист работает со своей дипломной клиенткой. Это очень-очень интересно!

Collapse )


_______

Вы, наверное, заметили, что в ЖЖ я пишу, но болтаю-отвечаю я в FB. Так что всем, кто хочет со мной болтать, спорить, получать ответы на вопросы и общаться, вам сюда

Семейный альбом

Помните, у меня была такая метка "семейный альбом", и мы с вами свои старые семейные фотографии показывали. Этот пост Елены, нашей студентки, с размышлениями о том, как мы себя видим, как сильно это отличается от того, как видят нас другие и как все меняется со временем радикально и незаметно одновременно.
_____________________________________________
Про прически и "всю жизнь".

По итогам обсуждения следующего домашнего задания в Школе стиля STYLENOTICE про прически и укладки, вынесла важное.

Моя свекровь говорит, что всю жизнь ходит с одной прической. Капельку отрастает, капельку состригает, но прическа, говорит она, одна и та же. Всю жизнь. И выкладывает передо мной 5 фотографий за двухлетний период, конец 60-х - начало 70-х. На них 5 разных причесок. Не укладки разные, прически!
Нет, говорит она, ну ты что, это одна и та же прическа.

Тут-то меня и осенило.
Если клиентка говорит, что всю жизнь ходит с одной и той же прической (типом сумки, в одних джинсах, в одинаковых кроссовках) и полностью довольна ей (или наоборот) - то ничего это не говорит о ее прическе. Смотреть фотографии разных лет и даже разных месяцев нужно обязательно. Это для нее стрижка одна и та же, а со стороны наверняка она выглядит как 5 совершенно разных стрижек у совершенно разных мастеров!

Вот смотрите.

Да, пока обсуждали что да как на форуме, нашли еще фотографии прабабушки моих детей, 1948 года съемки, и фотографии прапрабабушки моих детей, 1927 года съемки - и какие типичные прически у них всех!
1920-е - как все аккуратно - что со сложной прической, что со свободной укладкой.
1940-е - сложные бабетты.
1960-е - короткие стрижки.
и 1980-е - добавила фотографии мамы и моих воспитательниц в садике - там вообще удивительно: у всех одна и та же прическа! Свободная химия до плеч! Одна только воспитательница сохранила стрижку с 70-х.
Теперь и на такие вещи обращаю внимание, разглядывая семейный альбом.



_________

Мы в Школе со студентами много говорим на эти темы. И понятнее всего время воспринимается через свою собственную семью.
Если хотите, если у вас есть, показывайте в комментариях старые фотографии себя, друзей, родственников, и пишите когда это было и кто на фотографии. Если знаете, расскажите о них что-нибудь (о тех кто на фотографии)

______

Вы, наверное, заметили, что в ЖЖ я пишу, но болтаю-отвечаю я в FB. Так что всем, кто хочет со мной болтать, спорить, получать ответы на вопросы и общаться, вам сюда

Наши студентки по-прежнему занимаются косметикой.

После поста про Ольгу все попросили "еще". Вот вам еще ))

Когда я давала это задание, я думала, что будет сложно, и мало у кого получится. Не знаю, было ли сложно, но сделали все, и вот, смотрите, как здорово!!

Это тоже по периодам. Какой где сами догадайтесь )









______

Вы, наверное, заметили, что в ЖЖ я пишу, но болтаю-отвечаю я в FB. Так что всем, кто хочет со мной болтать, спорить, получать ответы на вопросы и общаться, вам сюда

Каждый Охотник Желает Знать. А Фазан ли это??


ИГРАЕМ ))

У нас в школе есть упражнение, когда мы играем в ассоциации и вычисляем, какие ассоциации типичные, возникают у большинства из нас, а какие - нет.

Hаши студенты рассказывают, какие ассоциации у них вызывает цвет. Это помогает выявить распространенные стереотипы, и разобраться, как с каждым цветом работать "по теме" и контрастно. Не контрастно по цвету, а контрастно по ассоциациям. Или как носить любимые, но "опозоренные" цвета. Например яркий розовый. Чтобы весь этот механизм понять, мы сначала садимся и пишем, какие у нас есть ассоциации с каким цветом.

Хотите поиграть?

Collapse )


_______________



______

Вы, наверное, заметили, что в ЖЖ я пишу, но болтаю-отвечаю я в FB. Так что всем, кто хочет со мной болтать, спорить, получать ответы на вопросы и общаться, вам сюда

Стайлинг. Встреча N1. Цель.

Доброе утро, мои дорогие.

Хочу рассказать вам о том, как в нашей Школе идет работа с дипломными клиентами (помните, дней десять назад мы начали делать диплом?)

Первое и очень важное в работе - это понять, какие у клиента цели. Иногда клиент сам не может точно сказать, чего он хочет, и почему пришел к нам на стайлинг. Тогда мы вместе (стилист и клиент) выявляем задачи. Задачи всегда индивидуальные. Т.есть они не вообще для всех людей на свете, а для конкретного человека. И тут игдает роль образ жизни, личность, вкус, бюджет, окружение и т.д. Одна из задач стилиста - всегда, на протяжении всего стайлинга, помнить, какая у клиента была поставлена цель, и не дать отвлечься. Потому что отвлечься легко. Соблазнов по дороге много. Но отвлекаться нельзя. Сначала цель, потом соблазны ))
Елена Модина, студентка второго курса нашей Школы, рассказывает о первой встрече:

Collapse )


Вы, наверное, заметили, что в ЖЖ я пишу, но болтаю-отвечаю я в FB. Так что всем, кто хочет со мной болтать, спорить, получать ответы на вопросы и общаться, вам сюда

УЧЕНЬЕ - СВЕТ. Неученье - соответственно, наоборот.

Продолжаем набор для в нашу Онлайн-школу имиджа и стиля. Начало занятий - 28 января. Осталось 7 мест!! Отвечаю сразу одним постом на все ваши вопросы:


1. Могу ли я учиться, если я не в Москве?
Да! Обучение проходит онлайн. Это значит, что вы можете находиться где угодно. Хоть в Швеции, хоть в Таиланде

2. На кого рассчитана программа?
Это мой любимый вопрос. Отвечу подробно и с историей.
Самое сложное в теме стиля и имиджа - это понять с чего начать и получить упорядоченную простую картину происходящего. Что правильно, что хорошо, что такое тенденции, а что такое классика? Что можно назвать хорошим вкусом, а что дурным. Огромный кусок жизни проходит мимо нас, без нашего участия. Без нашего влияния. И происходит это по одной единственной причине - мы не знаем, за что взяться, как начать, как применить это к себе. Нам страшно, неловко и от неясности у нас опускаются руки.
Так вот. Программа рассчитана и на совсем начинающий, и на тех, кто уже давно занимается темой имиджа и стиля. Это хорошая понятная база, после которой все встанет на свои места. После Школы можно сделать стиль своей профессией, а можно - любимым хобби.

3. Если я не хочу заниматься стилем профессионально, имеет ли смысл идти к вам в школу?
Конечно имеет!! Захотите ли вы сделать стиль своей профессией или нет, вы все равно каждый день должны одеваться, делать выбор для себя. Возможно, для своих детей и мужей. И программа позволит вам делать этот выбор осознанно, правильно, быстро и с минимальными денежными затратами. Т.е значительно проще и дешевле, чем вы делаете это сейчас.

4. Если я хочу работать стилистом, с чего начать, как искать себе работу/ клиентов?
Если вы остаетесь работать в нашей Студии, то клиентов вам искать не надо, мы сами предлагаем вам клиентов. Если вы хотите работать стилистом самостоятельно, то безусловно, как и в любой другой сфере, клиенты придут к вам по результатам работ, которые вы будете демонстрировать. В таком случае это более медленный процесс. Но у нас есть и выпускники, которые остаются работать в студии, и те, которые работают самостоятельно. Кто-то сделал стиль своей основной профессией, кто-то сделал это своим дополнительным заработком, кто-то получил дополнительный навык и предпочел использовать его для себя и своих близких

5. По-поводу цены и оплаты - возможны ли варианты?
По-поводу цены: есть три разных варианта - вольный слушатель, студент школы и VIP программа. Условия и цена разные.
В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, важно понимать, что наша международная школа - это вложение в себя, в свое развитие, и, при желании в новую профессию либо в навык, который останется с вами на всю жизнь и полностью изменит взгляд на себя. Программа школы разработана по уникальной методике, которая позволяет быстро и гарантированно учиться формировать имидж и стиль. Три варианта, которые мы предлагаем, предполагают разную степень самостоятельности, разный уровень индивидуального подхода. Все это можно уточнить здесь.
Оплата. Все-все вопросы по индивидуальным вариантам оплаты, пожалуйста, задавайте Надежде Беленко, она гарантированно найдет самый удобный и выгодный для вас вариант.

6. Где можно посмотреть программу школы? Какие будут темы?
Вот по этой ссылке посмотрите, пожалуйста, программу.

7. Как проходит обучение?
Раз в неделю у вас есть видео-урок. Продолжительность урока от часа до трех. После урока есть практическое задание, которое, под руководством куратора, вы выполняете сами. Задания интересные, большие и оооочень очень полезные. Практика - это основа всего!! И мы много-много этой практики вам предложим!! У вас будут эфиры с кураторами, работы в группах и самостоятельные работы.

Все. Это главные вопросы, которые мне задавали чаще всего )) До конца записи осталось 7 дней и 7 мест в школе. Приходите к нам скорее!! Ждем-ждем!

Записываемся и задаем вопросы (если они еще остались)
+79854350630
school@stellaclar.com

Ну что, готовы к марафону?



Завтра бежим? Напарники есть? Зеркало? Камера/ телефон?
Еще я очень-очень-ооооочень рекомендую вести дневник. Для того чтобы через пять дней отследить перемены и прогресс. В нашей Школе-студии все студенты ведут дневники. Без них нам никак.
Еще важное! В марафоне вместе с участниками будут бежать эксперты (стилисты нашей студии, а также студенты нашей школы). Они будут профессионально комментировать самые яркие интересные или типичные случаи. Наших экспертов стилистов и студентов можно будет узнать по подписи (имя фамилия, стилист Студии Стеллы Клар или имя фамилия, студент Школы Стилистов). Так что пожалуйста следите за комментариями. Отвечать будем только на комментарии первого уровня. Будет интересно!! И, главное, полезно!!!
А картинка просто так.
Завтра - первый день забега!!

Куда приводят мечты. К новому гардеробу или к новой профессии?

Новый пост на "Снобе".

О главном. О счастье. И о работе, конечно. И о том, как найти счастье в работе. И многом другом. Читайте и возвращайтесь рассказать, за что вы любите свою работу.



Я люблю свою работу. И могу писать о ней бесконечно. Но мне бывает сложно подобрать правильные слова - всегда кажется, что радость от маленьких каждодневных побед - она только мне понятна и интересна. И вообще, одно дело, когда о наших новостях рассказываю я, и совсем другое - когда мой восторг разделяют те, с кем я каждый день общаюсь - читатели блога, клиенты, стилисты Студии или студентки нашей Школы. А последним - тем более есть что рассказать, очень много впечатлений накопилось за прошедшие два месяца. Каждый такой отклик я читаю и перечитываю по многу раз и с удовольствием делюсь.

Читать продолжение ЗДЕСЬ >>>

Хотите работать в нашей Студии?

Доброе утро мои дорогие!

Ка у вас дела с понедельником? А с утра бегаю и жужжу, как Gucci-вская муха. Пытаюсь все успеть до Москвы. И не успевается. А сапоги-то еще не приехали.


А еще в нашу Студию срочно, вот прямо СРОЧНО, нужен очень хороший, оперативный внимательный верстальщик WordPress. Такой, который сможет приступить к нашим великим делам прямо СЕЙЧАС.

У нас все так быстро растет и множится, что нам нужна помощь. Ваша! Пожалуйста-пожалуйста найдитесь, дорогой верстальщик! Прямо сейчас. Потому что у нас Онлайн Школа, у нас Семинар, Онлайн Стайлинг, Офф-лайн стайлинг, Невербальная Коммуникация, и все это требует вашего срочного пристального внимания.

Если вы - верстальщик WordPress, и хотите влиться в нашу команду, пишите пожалуйста в info@stellaclar.com

Ещё немного об онлайн-стайлинг "Зимний гардероб"

Информация:

Дорогие те, кто придет к нам сегодня на онлайн-стайлинг-лекцию! Вы пишетe в поддержку и спрашивает про то, что будет прилагаться к стайлингу. Давайте я еще раз тут отвечу, чтобы всем сразу было видно: после окончания мероприятия (т.есть в четверг или в пятницу) на почту вам придет lookbook (каталог картинок) с вариантами красивой ТЕПЛОЙ зимней одежды и список основных фирм красивой ТЕПЛОЙ верхней одежды в трех разных ценовых категориях.

Не до сегодняшнего стайлинга, не во время. После.

Collapse )